МарияDfhzспросил14 сентября 2022 в 14:51
 2 776 просмотров 

Можно ли в УПД при указании юридического адреса не указывать название территориального округа?

Можно ли в УПД юр.адрес указать пропустив фрагмент выделенный синим шрифтом, если он указан в выписке ЕГР?
г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, ПЕР. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Д3/10 СТР 3, ПОМЕЩ. 3, КОМ. 1
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Ростов-на-Дону583 791 балл
Доброго дня.
Цитата (МарияDfhz):Можно ли в УПД юр.адрес указать пропустив фрагмент выделенный синим шрифтом, если он указан в выписке ЕГР?
г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, ПЕР. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ Д3/10 СТР 3, ПОМЕЩ. 3, КОМ. 1
 В чем сложность указать юр. адрес в УПД, согласно выписке ЕГРЮЛ?
МарияDfhzАвтор вопроса
0 баллов
Ольга Рогова, добрый день.
Сложность в переделать все документы за несколько месяцев, включая ксф, и edi. Объем не маленький.  Да и технически это не так просто. Если есть законное основание этого не делать, мы бы предпочли оставить уже созданные документы как есть. 
Вопрос не в сложности, вопрос в законности.
Спасибо
г. Ростов-на-Дону583 791 балл
19 баллов
Цитата (МарияDfhz):Если есть законное основание этого не делать, мы бы предпочли оставить уже созданные документы как есть. 
 Можно не переделывать.
Цитата ( Минфин напомнил основные требования к первичным учетным документам ): Разработанные налогоплательщиком первичные учетные документы могут состоять как только из обязательных реквизитов, так и из обязательных и дополнительных реквизитов. При этом незначительные ошибки в «первичке» не являются основанием для отказа в принятии расходов в целях налога на прибыль. Такие разъяснения приводятся в письме Минфина России от 04.02.15 № 03-03-10/4547.
...........................
Кроме того, авторы комментируемого письма считают, что мелкие ошибки в «первичке», которые не препятствуют налоговикам идентифицировать продавца, покупателя, товар и прочие обстоятельства сделки, не являются основанием для отказа соответствующих расходов при формировании налоговой базы по налогу на прибыль.
Первичные документы: за что оштрафует ФНС
В части НДС.
Цитата (Письмо Минфина РФ от 02.04.2019 № 03-07-09/22679):В связи с письмами об указании наименований и адресов налогоплательщика и покупателя в счетах-фактурах Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.
Согласно подпункту 2 пункта 5 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя.
Подпунктами «в», «г», «и» и «к» пункта 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137, установлено, что при составлении счета-фактуры в строках 2 «Продавец» и 6 «Покупатель» указываются полное или сокращенное наименование продавца – юридического лица в соответствии с учредительными документами (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя) и полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами, а в строках 2а и 6а «Адрес» – адрес юридического лица, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ), в пределах места нахождения юридического лица и адрес места жительства индивидуального предпринимателя, указанный в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГРИП).
Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость.
Таким образом, замена прописных букв на строчные в вышеуказанных строках счета-фактуры, а также написание адресов продавца и покупателя, указанных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, с сокращениями не являются основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. № 03-02-07/2-138 направляемое письмо Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель
директора Департамента
Н. А. Кузьмина
19 баллов
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты