MaАнна

Может ли гендиректор — единственный работник ООО работать дистанционно?

На данный момент единственный учредитель ООО , он же генеральный директор, единственный работник. Юридический адрес ООО зарегистрирован по адресу регистрации директора. Директор работает по трудовому договору.

Ген. директор хочет уволиться и нанять на эту должность человека дистанционно (из другого города). 

Возможно ли это? Вопрос удалён модератором.
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Ольга Рогова 514 714 баллов, г. Ростов-на-Дону
21 сентября в 08:38
Доброго дня.
 
Цитата (MaАнна):Возможно ли это?
Такой вариант возможен. Работать дистанционно может любой работник , в том числе и генеральный директор.
Цитата (Статья 312.1. Общие положения (в ред. Федерального закона от 08.12.2020 N 407-ФЗ)):  ..................
Дистанционной (удаленной) работой (далее - дистанционная работа, выполнение трудовой функции дистанционно) является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", и сетей связи общего пользования.
Трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора) либо временно (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору срока, не превышающего шести месяцев, либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте).
Для целей настоящей главы под дистанционным работником понимается работник, заключивший трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору, указанные в части второй настоящей статьи, а также работник, выполняющий трудовую функцию дистанционно в соответствии с локальным нормативным актом, принятым работодателем в соответствии со статьей 312.9 настоящего Кодекса (далее также в настоящей главе - работник).
На дистанционных работников в период выполнения ими трудовой функции дистанционно распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
Sveto4Divny 178 843 балла, г. Новосибирск
21 сентября в 09:22
Добрый день.
Цитата (MaАнна):Ген. директор хочет уволиться и нанять на эту должность человека дистанционно (из другого города). 

Возможно ли это?
А как новый директор будет осуществлять функции единоличного исполнительного органа из другого города? Если придёт уведомление о вызове в налоговую, будет командировку оформлять?
Теоретически - да, это не запрещено. Но:
Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (ст. 54 ГК РФ; 129-ФЗ, ст. 8, п. 2).
Как только место регистрации организации перестаёт совпадать с местом нахождения руководителя, могут возникнуть проблемы.
Обсуждали: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=571102
И классический пример того, к каким последствиям это может привести: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=670825
21 сентября в 23:16
Добрый вечер!

Извините, ознакомилась с правилами. Вопрос перенесу.

Благодарю, за ответы.

Да, так же склонялась, что могут возникнуть вопросы у органов. Будем думать другой вариант
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня