Маран

Как ответить на требование о том, что компания на ОСНО должна уплачивать налог на прибыль ежемесячно?

Добрый день, компания на ОСНО. Платим налог на прибыль ежеквартально. Пришло требование, что нужно было платить ежемесячно. Если я сдам корректировку декларации, то будут начислены пени.  Подскажите как лучше ответить на требование, чтоб не пришлось сдавать корректировку по декларации и платить пени?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Важный бух 221 220 баллов, г. Астрахань
23 сентября в 15:20
Цитата (Маран):Подскажите как лучше ответить на требование, чтоб не пришлось сдавать корректировку по декларации и платить пени?
Здравствуйте. Может сначала стоит разобраться, должны ли вы уплачивать АП по НП ?   Платить ежемесячные авансовые платежи по прибыли обязаны компании, у которых выручка за последние четыре квартала превысила в среднем 15 млн руб. за квартал (п. 2 и 3 ст. 286 НК РФ).  Вы проверили показатель ?
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
23 сентября в 15:41
Важный бух, да, мы должны были платить ежемесячно, о чем я сообщила руководителям. К сожалению они приняли решение платить ежеквартально.
Важный бух 221 220 баллов, г. Астрахань
23 сентября в 15:43
Цитата (Маран):да, мы должны были платить ежемесячно, о чем я сообщила руководителям. К сожалению они приняли решение платить ежеквартально.
Тогда в ответ на требование укажите, что в ближайшее время будет представлена уточненная декларация. Пени вам в любом случае не избежать. Они будут уроком для вашего руководства.