kadrovik annaспросил26 сентября в 09:14
 602 просмотра 

Сохраняется ли зарплата за работником, которому выдали повестку для прохождения службы по мобилизации?

Здравствуйте. Вопрос истекает из предыдущего вопроса https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=736745 . В приказе о приостановлении трудового договора сохраняется место за работником, в табеле ставим букву Г (23) а что с зарплатой? Тоесть ее должны начислить до даты выдачи повестки? у нас работник с 27.09 призван. С 27.09 ставлю в табеле Г (23)? А следующий месяц мы не начисляем? Просто продолжаем ставить  Г (23)? Спасибо
Новый вопрос Ответить
г. Москва101 999 баллов
Цитата (kadrovik anna):То есть ее должны начислить до даты выдачи повестки? у нас работник с 27.09 призван.
 Да, за фактически отработанное время вы обязаны начислить и выплатить зарплату. 
Цитата (kadrovik anna):А следующий месяц мы не начисляем?
С момента призыва на военную службу  Министерство обороны ему будет платить денежное содержание.  Ваша обязанность - сохранить за ним его рабочее место. Но не зарплату. 

Но судя по Вашем предыдущей теме, Вам нужна сама повестка -  работника призывают на военную службу или на военные сборы?
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
kadrovik annaАвтор вопроса
534 балла
Цитата (Оленька Юрьевна):Но судя по Вашем предыдущей теме, Вам нужна сама повестка -  работника призывают на военную службу или на военные сборы?
Повестка есть. В ней дословно, сказано 27. 09 явиться в военкомат с документами. В корешке извещения написано "Гражданин призван на военную службу сроком на ___- дней." Это дословный текст . Сам работник сказал что в военкомате ему сказали о том что 27.09 его отправляют на месяц в Новосибирск. А что мы ставим в табеле с 27.09? и в следующем месяце? Спасибо
г. Новосибирск183 856 баллов
Добрый день.
Цитата (kadrovik anna):Сам работник сказал что в военкомате ему сказали о том что 27.09 его отправляют на месяц в Новосибирск.
Это не значит, что после этого он вернётся на работу. Самое вероятное - направят по месту прохождения службы.
kadrovik annaАвтор вопроса
534 балла
Sveto4Divny, может быть, пока  у нас вопрос стоит с этим месяцем, что ставить в табеле и как считать зарплату. Можем ли мы поставить букву Г (23) или свое обозначение придумать? и считать ли ему зарплату с 27.09 и весь октябрь?
Добрый день!

Сначала работник получает повестку явится в военкомат. Под разными предлогами.  Эта повестка не является основанием для приостановления трудового договора.
"Призывник", пришедший в военкомат, проходит медкомиссию и получает новую повестку. И уже в этой повестке написано, что он должен явится такого-то числа в такое-то время для прохождения военной службы.
Либо для прохождения сборов.
Вот, по этой повестке и действуете.
И приостановить трудовой договор только с даты, указанной в этой второй повестке.

Успехов!
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
kadrovik annaАвтор вопроса
534 балла
Александр Погребс,  видимо уже не принесет, поскольку врача с 27 числа уже увезли в другой город, та первая повестка была единственной. У нас главврач написала и в военкомат и губернатору с просьбой разобраться, почему его так забрали, но пока ответят. А мы уже все сделали и зарплату бухгалтерия за отработанные дни насчитала и приказ о приостановлении трудового договора сделали
Цитата (kadrovik anna):уже увезли в другой город
Значит, это по мобилизации.
Сначала они в другом городе проходят переподготовку, потом на фронт.

Цитата (kadrovik anna):А мы уже все сделали и зарплату бухгалтерия за отработанные дни насчитала и приказ о приостановлении трудового договора сделали
Наверное, это правильно.

Успехов!
Добрый день!

kadrovik anna, учитывая формулировку в повестке, Вы все сделали правильно. И зарплату дальше не начисляете. Если вдруг появятся дополнительные указания, пересчитаете.
г. Ивантеевка-2109 329 баллов
Здравствуйте.
Потому что стоматолог может быть хирургом, а так как хирурги нужнее то и.
Ну и другая вус может быть
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
kadrovik annaАвтор вопроса
534 балла
Цитата (Ефимов Павел):Здравствуйте.
Потому что стоматолог может быть хирургом, а так как хирурги нужнее то и.
Ну и другая вус может быть
Он стоматолог-ортопед, но он офицер, поэтому забрали.