Карточка выдачи СИЗОбразец карточки для выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты Скачать бесплатно →
Ксения2803спросил27 сентября 2022 в 10:05
 767 просмотров 

Обязательно ли для получения зарплаты оформлять карту в данном регионе?

Бухгалтер в гос организации на работе требует местную банковскую карту.Она у меня записана на другой регион России.Зарплату уже перечисляли несколько раз все было хорошо.Говорит этого требует начальство.Правомерны ли их требования.если я делала карту специально для этой работы,мне не сообщили, что нужно делать местную, записали автоматом ее по моей прописке по другому региону?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.
Заполняйте карточки сотрудников и отчитывайтесь в военкомат
Реклама 16+. Реквизиты
г. Екатеринбург711 баллов
Ксения2803, добрый день!
Ст. 136 ТК:  "Заработная плата переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы."
Т.е. Ваше право определить банк, куда будет переводиться заработная плата. 
Другое дело, что работодателю может быть удобнее (и дешевле) переводить зарплату в банк с которым у него заключен соответствующий договор (зарплатный проект) и Вас могут попросить открыть счет в этом банке (или предложить открыть его для Вас). Но обязывать никто не может.
Вот на эту же тему информация Роструда от 25.03.2019 : "Заключение работодателем с банком договоров на предоставление банковских услуг, в том числе услуг по выплате заработной платы (зарплатный проект), не может служить основанием для ограничения права работника, предусмотренного частью третьей статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации. При заключении работодателем договора о предоставлении банком услуг в рамках зарплатного проекта неправомерно включение в него положений, которые могут ограничить право работника на последующий выбор другой кредитной организации, вытекающие в том числе из прав работодателя по указанному договору"