Ольга Дмитриченкоспросил27 сентября в 14:32
 926 просмотров 

Организация купила обмундирование для работников, которые, возможно, будут подлежать мобилизации: можно ли учесть расходы в налоговом учете?

добрый день! Подскажите, пжста, организация за свой счет купила обмундирование для сотрудников, которые возможно будут подлежать частичной мобилизации. как провести в учете? можно ли взять в затраты по налогу на прибыль? будут мобилизованы сотрудники или нет - не понятно. Организация проявило инициативу обеспечить сразу сотрудникам обмундирование на случай их мобилизации
Новый вопрос Ответить
Ведите учет расхода ГСМ по действующим правилам
Добрый день.
Цитата (Ольга Дмитриченко):можно ли взять в затраты по налогу на прибыль?
Нельзя, т.к. не выполняются требования, установленные в п. 1 ст. 252 НК РФ:
Цитата:1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.