ДарьяРУспросила30 сентября в 11:03
 97 просмотров 

Нужно ли ООО подавать отчет о прослеживаемости при покупке монитора и холодильника для собственных нужд?

Добрый день!
Ситуация следующая. ООО на УСН, в третьем квартале были приобретены для собственных производственных нужд монитор и холодильник.
Планировала до 25.10.2022 сдать в ФНС Отчет о прослеживаемости.
Начала изучать информацию по теме, увидела, что поставщики должны были прислать мне документы по ЭДО. По факту подотчетникам выдали УПД на бумажном носителе, п.11 "регистрационный номер декларации" заполнен, но при проверке на сайте ФНС выдается сообщение "Формат введенного регистрационного номера декларации на товары неверный!".
Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия: связываться с магазином, продавшим товар,  и требовать правильный РНПТ и электронный УПД.? Либо, учитывая отсутствие штрафов, оставить все как есть и отчет не сдавать?
Новый вопрос Ответить
ДарьяРУ, добрый день! Данные об РНПТ должен в ФНС подать ваш поставщик монитора и холодильника. Вам нужно будет подавать отчет только в случае перепродажи или списания прослеживаемых товаров. 
Конечно же документы должен был ваш поставщик передать вам по ЭДО, это обязательное условие, штрафы введены с 1 сентября 2022 года
Подключиться к системе электронного документооборота для целей обязательной маркировки
ДарьяРУАвтор вопроса
1 077 баллов
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где информация о штрафах с 01.09.2022г.? Я ориентируюсь на информацию о законопроекте, действующем с 2024Г: https://www.buhonline.ru/pub/news/2022/10/18884_ustanovleny-shtrafy-za-narusheniya-po-proslezhivaemosti-tovarov.