hel-ga

ИФНС не приняла отчетность

Добрый день, жителям форума!

Была сегодня в ИФНС, хотела сдать налоговую отчетность, инспектора отказались ее у меня принять, т.к. во всем здании погас свет.
Правомерны ли их действия?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
19 мая 2010 в 12:26
Цитата (hel-ga):Добрый день, жителям форума!

Была сегодня в ИФНС, хотела сдать налоговую отчетность, инспектора отказались ее у меня принять, т.к. во всем здании погас свет.
Правомерны ли их действия?
Принять они обязаны!
Опасаетесь блокировки счета?
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
nsn 19 916 баллов, г. Тула
19 мая 2010 в 12:27
да нет( в смысле не правы они). только что из этого?
n1a2t3 4 333 балла, г. Санкт-Петербург
19 мая 2010 в 12:27
Сложно сказать. Если при сдаче необходима сверка - то технической возможности не было. Если сверка не требуется, то печать и подпись могли сделать.
19 мая 2010 в 12:29
Думаю, что нет. Уж штампик как-нибудь наощупь 😗 поставить точно можно было. А в базу и позже можно занести. Лень человеческая...
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
19 мая 2010 в 12:35
Цитата из Ст80 п.4 НК РФ Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
nsn 19 916 баллов, г. Тула
19 мая 2010 в 12:35
Вы знаете, несколько лет назад, когда еще не была так распространена сдача отчетов через интернет, стояли дикие очереди. и вот в одной фирме нулевой отчет, но дискета не читалась... так у бухгалтера не приняли его.женщина подняла шум, пришел начальник отдела. я по своей наивности подумала, ну сейчас эту девицу, которая принимает отчеты, взгреют. Ничего подобного! Начальник отдела сказала, ну и что, сбросьте на новую дискету и сдайте завтра! на что женщина возразила, что отстояла большую очередь, потеряла пол дня и вообще вы обязаны принять в бумажном виде! Начальник отдела улыбнулся и сказал- завтра принесите и без очереди сдайте мне в кабинет.Вот и все!
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
19 мая 2010 в 12:48
Но это может быть последний день сдачи отчета! СМчитаю ИФНС не права. Штамп они поставить обязаны! На все 100 согласна с цитатой приведенной Радьковой!
Кручинина Наталья 107 741 балл, г. Самара
19 мая 2010 в 13:15
Цитата (Галина Колмакова):Но это может быть последний день сдачи отчета! СМчитаю ИФНС не права. Штамп они поставить обязаны! На все 100 согласна с цитатой приведенной Радьковой!


И я согласна. Нужно быть понастойчивей, не бояться спорить с налоговой и защищать свои права.
Александр Погребс Главный консультант
19 мая 2010 в 13:17
У меня тоже был аналогичный случай в конце 90-х годов. Уж не помню, что сдавал, явно не успевал, хотел уже уходить, но вышла женщина, по-моему, начальник отдела, дала бумагу: "перепишите всех, кто не успевает, приходите завтра-послезавтра, я у всех приму сегодняшней датой". Это был последний день срока.
Так что оставаться человеком можно в любой должности и любой ситуации. Жаль, что "человеков" в инспекциях всё меньше и меньше...

Успехов!
Заполнить и сдать декларацию по налогу на имущество за 2020 год по новой форме
Наталья Гущина 4 189 баллов, г. Топки
19 мая 2010 в 13:36
Согласна с Александром, у меня однажды приняли годовой отчет 2НДФЛ 4 апреля, просто с некоторыми инспекторами можно поговорить почеловечески, объяснить обстоятельства.
Елена Андреева 3 725 баллов, г. Великие Луки
19 мая 2010 в 13:48
Обычно так и бывает... Поход в МИ ФНС оставляешь на последний момент. Потом вбегаешь с круглыми глазами, волосы "дыбом" - примите. Мой вариант. Везде сидят люди и со всеми вполне можно договориться и без скандала.
19 мая 2010 в 13:59
Спасибо за ответы и советы!
Отчеты у меня нулевые ликвидационные, когда спросила на основании чего она мне отказывает в приеме, инспектор смутилась и побежала за другим сотрудником, которая мне пояснила, что они должны при мне зарегистрировать декларацию в их базе сославшись, что действуют на основании ст.80
Поражает меня что такие наглые и безграмотные специалисты работают....
Завтра брошу им в ящик "письмо с пожеланиями"