Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
hel-ga

ИФНС не приняла отчетность

Добрый день, жителям форума!

Была сегодня в ИФНС, хотела сдать налоговую отчетность, инспектора отказались ее у меня принять, т.к. во всем здании погас свет.
Правомерны ли их действия?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
19 мая 2010 в 12:26
Цитата (hel-ga):Добрый день, жителям форума!

Была сегодня в ИФНС, хотела сдать налоговую отчетность, инспектора отказались ее у меня принять, т.к. во всем здании погас свет.
Правомерны ли их действия?
Принять они обязаны!
nsn 19 916  баллов, г. Тула
19 мая 2010 в 12:27
да нет( в смысле не правы они). только что из этого?
n1a2t3 4 333  балла, г. Санкт-Петербург
19 мая 2010 в 12:27
Сложно сказать. Если при сдаче необходима сверка - то технической возможности не было. Если сверка не требуется, то печать и подпись могли сделать.
19 мая 2010 в 12:29
Думаю, что нет. Уж штампик как-нибудь наощупь Свист поставить точно можно было. А в базу и позже можно занести. Лень человеческая...
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
19 мая 2010 в 12:35
Цитата из Ст80 п.4 НК РФ Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) на копии налоговой декларации (копии расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать налогоплательщику (плательщику сбора, налоговому агенту) квитанцию о приеме в электронном виде - при получении налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи.
nsn 19 916  баллов, г. Тула
19 мая 2010 в 12:35
Вы знаете, несколько лет назад, когда еще не была так распространена сдача отчетов через интернет, стояли дикие очереди. и вот в одной фирме нулевой отчет, но дискета не читалась... так у бухгалтера не приняли его.женщина подняла шум, пришел начальник отдела. я по своей наивности подумала, ну сейчас эту девицу, которая принимает отчеты, взгреют. Ничего подобного! Начальник отдела сказала, ну и что, сбросьте на новую дискету и сдайте завтра! на что женщина возразила, что отстояла большую очередь, потеряла пол дня и вообще вы обязаны принять в бумажном виде! Начальник отдела улыбнулся и сказал- завтра принесите и без очереди сдайте мне в кабинет.Вот и все!
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
19 мая 2010 в 12:48
Но это может быть последний день сдачи отчета! СМчитаю ИФНС не права. Штамп они поставить обязаны! На все 100 согласна с цитатой приведенной Радьковой!
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
19 мая 2010 в 13:15
Цитата (Галина Колмакова):Но это может быть последний день сдачи отчета! СМчитаю ИФНС не права. Штамп они поставить обязаны! На все 100 согласна с цитатой приведенной Радьковой!


И я согласна. Нужно быть понастойчивей, не бояться спорить с налоговой и защищать свои права.
Александр Погребс Главный консультант
19 мая 2010 в 13:17
У меня тоже был аналогичный случай в конце 90-х годов. Уж не помню, что сдавал, явно не успевал, хотел уже уходить, но вышла женщина, по-моему, начальник отдела, дала бумагу: "перепишите всех, кто не успевает, приходите завтра-послезавтра, я у всех приму сегодняшней датой". Это был последний день срока.
Так что оставаться человеком можно в любой должности и любой ситуации. Жаль, что "человеков" в инспекциях всё меньше и меньше...

Успехов!
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Наталья Гущина 4 189  баллов, г. Топки
19 мая 2010 в 13:36
Согласна с Александром, у меня однажды приняли годовой отчет 2НДФЛ 4 апреля, просто с некоторыми инспекторами можно поговорить почеловечески, объяснить обстоятельства.
Елена Андреева 3 725  баллов, г. Великие Луки
19 мая 2010 в 13:48
Обычно так и бывает... Поход в МИ ФНС оставляешь на последний момент. Потом вбегаешь с круглыми глазами, волосы "дыбом" - примите. Мой вариант. Везде сидят люди и со всеми вполне можно договориться и без скандала.
19 мая 2010 в 13:59
Спасибо за ответы и советы!
Отчеты у меня нулевые ликвидационные, когда спросила на основании чего она мне отказывает в приеме, инспектор смутилась и побежала за другим сотрудником, которая мне пояснила, что они должны при мне зарегистрировать декларацию в их базе сославшись, что действуют на основании ст.80
Поражает меня что такие наглые и безграмотные специалисты работают....
Завтра брошу им в ящик "письмо с пожеланиями"