divi1414спросил13 октября 2022 в 00:48
 547 просмотров 

Как в 1С в заявлении на ввоз товара в единице измерения ТН ВЭД поставить прочерк?

Добрый день.

Импортировали из Беларуси Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное. В классификаторе ТН ВЭД это группа кодов  63 02.  В классификаторе в 3 колонке Доп. единица измерения стоит прочерк.
В 1 С при заполнении Заявления о ввозе товаров мы указываем единицы измерения по документу и по ТН ВЭД. 
По документы идут штуки. Также в документе через слеш указаны значения в погонных метрах.
При заполнении Заявления в 1С я пробовала поставить прочерк в единице по ТН ВЭД, но программа не дает провести документ со значением ноль.
Как это сделать? Могу ли я заполнить в качестве единицы измерения по ТН ВЭД погонные метры, поставщик может не просто так указал эти данные?
Бухгалтерия КОРП 8.3.20.1674 редакция 3.0.121.31

С уважением, Елена
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Как Вам в итоге удалось решить эту проблему с прочерком? Поделитесь, пожалуйста.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
divi1414Автор вопроса
170 баллов
19 баллов
Добрый день.

В 1С мы заполняем Заявление о ввозе товаров, чтобы сдать 2 документа:
1. Заявление о ввозе товаров в ИФНС
2. Статформу в ФТС.

В 1С в Заявлении о ввозе товаров нужно заполнить количество по документу и по ТН ВЭД.

В Заявление о ввозе товаров в ИФНС выгружаются только данные из колонки количество по документу.

Статформа в ФТС содержит графу 16 вес нетто в кг и графу 18 количество товара. Графа 18 у меня должна быть с прочерком.  В 1С в строку количество по ТН ВЭД я заполнила в кг ( не стала я с прочерком мучиться).  Далее я выгрузила
статформу в формате XML в личный кабинет ФТС. Графы  16 и 18 оказались заполнены в кг. Я вручную очистила графу 18. В любом случае невозможно отправить статформу из 1 С без корректировок.
Добавляются цены в долларах (автоматизировано) и подгружаются коды маркированного товара.  

С уважением, Елена
19 баллов
Добрый день!
Благодарим за то, что поделились найденным ответом! Он может оказаться полезным для пользователей, столкнувшихся с аналогичной проблемой.