Плата за НВОС (экология) вносится до 20 октября

Рассчитать сумму

20 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья энд К

Налоговая выездная проверка ККМ

Добрый день
У нас выезная налоговая проверка ККМ в обособленном подразделении (голова находится в Красноярске, а два подразделения за его пределами) Бухгалтерия ведется в голове. Торгуем топливом на АЗС. Смена оператора начинается 8-00 текущего дня и заканчивается 8-00 завтрашнего дня.Соответственно отчет гашения оператор снял перед тем как заступил на смену. Инспектор провел проверку ККМ примерно в 11-00 сделал контрольное гашения, пересчет наличности и обнаружил излишки 1500-00 рублей .На излишке предприятию грозит штраф за невыдачу чека покупателю.
Бухгалтерия предприятия запросила объяснительную с оператора по поводу излишка наличности (в ней пояснили, что чеки пробиты все, а сумма 1500-00 осталась с предыдущего дня). Лимит кассы установлен 30000-00 и торговая выручка сдается ежедневно согласно отчетам гашения с округлениями.
У меня вопрос с чего инспектор решил, что 1500-00 это излишки? Ведь лимит кассы установлен на все предприятия включая два подразделения. Соответсвенно для выводов нужно было снять отчеты гашения с двух подразделений, пересчитать по всем выручку,проверить правильность оприходования торговой выручке по кассовой книге (голова), суммы сданной выручки в банк,
И если остаток денежных средств не превышает 30 000 (установленный лимит в банке) и кассовая книга заполнена в соответствии с проверенными суммами- то все в порядке!
Или я не права Кирпичная стена
ОтветитьНовый вопрос. . .
19 мая 2010 в 15:29
Вы не правы - в том плане, что лимит устанавливается для кассы предприятия, а не для операционной кассы.
Из операционной кассы выручка должна сдаваться в полном объеме в соответствии с Z-отчетом главному (старшему) кассиру. Иногда в начале смены для работы операционной кассы необходимы т.н. "разменные" деньги. Но запись о их выдаче обычно делается у главного (старшего) кассира.
Как у Вас организована сдача выручки и ее учет? Есть какие-то внутренние регламентирующие документы в связи с удаленностью ОСП от главной кассы?
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Ефимов Павел 104 411  баллов, г. Ивантеевка-2
19 мая 2010 в 15:56
В эпоху Samsung я использовал операцию "приход" с подписью администратора без подписи кассира, нормально относились. Можно и 2 подписи ставить. Графу на начало смены не заполняли из-за отсутствия физической возможности

Но по кассам в торговле (не фискальных регистраторах) сейчас нет аналогичной функции, про АЗС не знаю.
Александр Погребс Главный консультант
19 мая 2010 в 16:47
Излишки, это когда (остаток на начало смены + зетотчет - то, что сдано администратору по книге кассира-операциониста) меньше, чем фактическое количество денег в кассовом ящике
Если выручка сдается не в точности с зет-отчетом, а округленно, тогда по этой формуле излишка быть не должно.
Если излишек есть, то на него надо срочно как-то оформлять "разменный фонд". Выдать кассиру в подотчет, например. Особенно если сумма ровно 1500, это вполне логично выдать для размена мелочи на ровную сумму. 1500 рублей как раз подходящая сумма для размена.

Успехов!
Наталья энд К (автор вопроса) 1 326  баллов, г. Красноярск
19 мая 2010 в 18:44
Учет организован так - в 8-00 текущего заканчивает работу предыдущий оператор и начинает следующий. В это время снимается Z отчет- сумма должна равняться наличными в кассе плюс остатки на начало минус на конец. Далее примерно к 12-00 приезжает начальник АЗС снимает выручку (округляет) и отвозит в банк ( с учетом нового рабочего дня) .В этот же день выручка зачисляется на р/с предприятия.В бухгалтерию приходят чеки с гашение и квитанции на взнос наличных (р/с) только спустя 2-3 дня после гашения. Соответственно точно посмотреть по суммам я могу только через некоторое время. Диалог с операторами ведется только по телефону( личного контакта нет). На второй АЗС тоже самое. На указанные АЗС установлен единый лимит
30 000-00. Банк один и тот же для подразделений (на территории одной из АЗС).

Ни как не пойму, если лимит устанавливается то -он проверяется только банком а инспекторам ИФНС он не нуженКирпичная стена
Бухгалтерия
Подключитесь к сервису «Контур.Фокус», чтобы выбирать только надежных контрагентов
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
19 мая 2010 в 19:01
Лимит остатка кассы в вашем случае не прилепишь. Он действует для кассы организации - касса одна и одна кассовая книга. В ней на конец дня остаток и выводится по предприятию в целом. Подразумевается, что Ваши 30000 руб. будут хранится в сейфе в кассовой комнате, а не в кассовом аппарате. Если вы оставили у себя 1500 руб., они должны были быть оформлены как разменный фонд. В идеале должен быть приказ о разменном фонде: какое подразделение сколько средств может иметь в кассе на начало дня и т.п. Выдаваться разменный фонд тоже должен из кассы предприятия, но можно и раз в месяц.
19 мая 2010 в 19:07
Цитата (Наталья энд К):
Ни как не пойму, если лимит устанавливается то -он проверяется только банком а инспекторам ИФНС он не нуженКирпичная стена

Так оно и есть - до того момента, пока лимит соблюдается.
В случае, если банк при проверке выявил превышение установленного лимита, он обязан сообщить об этом в ИФНС. Ну а те - уж будьте уверены, не заставят себя долго ждать с наказанием!
И полностью согласна с предыдущим постом.
Наталья энд К (автор вопроса) 1 326  баллов, г. Красноярск
19 мая 2010 в 19:13
Спасибо всем за ответы!!!
Сделаю для каждой АЗС свой разменный фонд-это едиственный выход..
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Ina 1 896  баллов, г. Саратов
20 мая 2010 в 14:43
На ККМ можно произвести процедуру внесения первоначальной суммы -это как раз те деньги,которые выдаются на сдачу.При определении выручки за день эта сумма не участвует,но то что эти деньги находятся в кассе-проверяющие видят.Есть также процедура снятия суммы -это когда среди дня часть выручки из кассы изымается,например для сдачи в банк.