Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
домовенок

как оформить аренду гаража в качестве склада

Разъясните пожалуйста - каким образом мне оформить аренду гаража, который и использую в качестве склада? мне знакомая , она просто физ лицо, дала ключи от гаража и я плачу ей арендную прату 1тысячу в месяц. Использую его как склад. Гараж стоит на муниципальной земле и нигде не зарегистрирован. Что мне делать? Как оформить договор и включить его оплату в расходы? Ведь это необходимо для работы!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 104 402  балла, г. Ивантеевка-2
20 мая 2010 в 01:33
Если ИП то лучше вообще никак не показывать. Ибо с выплаты придётся удержать 13% (т.е. документы оформлять на 1150 в месяц). А если на УСНО, 6% меньше 13%. А даже при 15% эти 2 не стоит выделки.

Договор может и стоит сделать для прикрытия (на срок менее года).
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
20 мая 2010 в 07:48
Тоже думаю что кроме вреда этот договор ничего не принесет! Если гараж нигде не зарегистрирован, то регистрация договора аренды может навредить собственнику гаража, да и навряд ли такой договор зарегистрируют!
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
20 мая 2010 в 11:14
Цитата (домовенок):Разъясните пожалуйста - каким образом мне оформить аренду гаража, который и использую в качестве склада? мне знакомая , она просто физ лицо, дала ключи от гаража и я плачу ей арендную прату 1тысячу в месяц. Использую его как склад. Гараж стоит на муниципальной земле и нигде не зарегистрирован. Что мне делать? Как оформить договор и включить его оплату в расходы? Ведь это необходимо для работы!
Ваша знакомая может оформить договор аренды если она является собственником или арендатором (тогда Вы субарендатор). А если этих документов у нее нет, то на каком основании Вы собираетесь заключать этот договор? Договор получится ничтожным.