Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Буркова Антонина

Бухгалтерский учет в общепите

Здравствуйте!! Помогите разобраться с учетом в общепите.
У меня много вопросов. Если можно,
1.Изложите, как вести учет в 1С? Или лучше использовать др. программу?
2. Учет сырья и материалов ведется по стоимости приобретения или реализации?
3. Как отразить наценку? И как ее высчитать?
4. Расход сырья за месяц?
5. Прибыль?
6. Надо ли учитыват НДС?
7. В общепит ЕНВД при площади зала ресторана не более150 м2 ?


Мне требуются советы бухгалтера, который непосредственно знаком с ведением бухгалтерского учета в ресторане, кафе...
Помогите ...!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Kudvin 441  балл
20 мая 2010 в 14:37
Вопросы Вы задаёте уж слишком обобщённо. Посему отвечу с уверенностью только на 7й пункт:
-Если в вашем регионе общепит на ЕНВД, то он применяется исключительно для объектов с ЗАЛОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ не более 150 м2 (пп 8 п 2 ст. 346.26 НК РФ).
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
20 мая 2010 в 14:41
Да, вопросы очень абстрактные. Я отвечу по поводу 1 С. Программа с одной стороны поначалу может показаться сложной. Но при постепенном обучении бухучету начинаешь понимать, насколько она удобна. К 1 С прилагается очень толстая книга-руководство, да и в Интернете можно найти много ответов на вопросы по ее использованию ввиду популярности.
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса