Крымушаспросила17 ноября 2022 в 11:20
 26 366 просмотров 

Можно ли выплатить декабрьскую зарплату 30 декабря 2022 года, если срок ее выплаты— 10 января?

Добрый день!
В организации установлены даты выплаты 10 и 25 числа. В связи с нововведениями с января 2023 года хотелось бы выплатить в этот раз декабрьскую зарплату 30 декабря, что бы "закрыть" 2022 год и не тянуть доходы в 2023 год. 
Будет ли это нарушением? Аванс за январь выплатим дважды, что бы не увеличивать 15-дневный период между выплатами.
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область336 618 баллов
Добрый день,
Цитата (Крымуша):В организации установлены даты выплаты 10 и 25 числа. В связи с нововведениями с января 2023 года хотелось бы выплатить в этот раз декабрьскую зарплату 30 декабря, что бы "закрыть" 2022 год и не тянуть доходы в 2023 год. Будет ли это нарушением?
Ежегодно в конце года обсуждается подобный вопрос.
Вот самое свежее обсуждение: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=742256
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
КрымушаАвтор вопроса
г. Солнечный город у моря3 069 баллов
Цитата (geomech):Ежегодно в конце года обсуждается подобный вопрос.
Всегда пропускала такие обсуждения, так как специально установили у себя  такие сроки, что бы не возникало вопросов в конце года и спокойно, без ажиотажа, выплачивать зарплату после праздников!😉
А вот декабрем именно этого года хотелось бы  "закрыть" 2022 год и следующий год начинать, что называется,  с чистого листа, без переходящих доходов прошлого года!)))
Спасибо за ссылку, сделаю так же, как там посоветовали!
Рады были помочь. Удачи Вам и будьте здоровы.
Добрый день!

Налоговики лояльно относятся к выплатам декабрьской зарплаты в конце декабря.
Главное, чтобы удержали НДФЛ и заплатили в бюджет вовремя (не позднее следующего рабочего дня).
А в текущем году налоговики особенно лояльны, даже сами рекомендуют всё, что можно, заплатить в декабре, чтобы в новый 2023 год с новыми условиями уплаты налогов выйти с нулевыми остатками.

Успехов!
КрымушаАвтор вопроса
Цитата (Александр Погребс):А в текущем году налоговики особенно лояльны, даже сами рекомендуют всё, что можно, заплатить в декабре, чтобы в новый 2023 год с новыми условиями уплаты налогов выйти с нулевыми остатками.
Добрый день!
То есть, не стоит заморачиваться с переносом дат выплаты зарплаты в декабре с изменениями в тех документах, где эти даты указаны?
Для себя решили с декабря установить даты 7 и 22 числа. Тогда на полном основании выплатили бы декабрьскую зарплату 30 декабря!)))
А с января вновь установить 10 и 25 числа. Нам так удобнее!
Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
Цитата (Крымуша):То есть, не стоит заморачиваться с переносом дат выплаты зарплаты в декабре с изменениями в тех документах, где эти даты указаны?
Стоит.
КрымушаАвтор вопроса
Цитата (geomech):Стоит
Тогда так и сделаем, как запланировали! Согласна, что лучше подстраховать себя документально!😉
Добрый день!
Цитата (Крымуша):Тогда так и сделаем, как запланировали!
Делайте, как запланировали!
А то я буду мучатся угрызениями совести, что сбил Вас с праведного пути!

Успехов!
КрымушаАвтор вопроса
Цитата (Александр Погребс):А то я буду мучатся угрызениями совести, что сбил Вас с праведного пути!
Добрый день! Улыбнуло!😀
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ
Цитата (Александр Погребс):А то я буду мучатся угрызениями совести, что сбил Вас с праведного пути!
А я тоже почитав от налоговых-они точно сказали за декабрь всё отдайте и перечислите в декабре!
А вот в своей налоговой я раньше узнавала,можно ли месяц закрывать месяцем(как бюджетники,религиозные и др некоторые),так они мне сказали,что ...всё равно,нам ,главное,чтоб вы ндфл полностью нам уплатили!!!    Так что,этот вопрос больше видимо к другим органам..типа  трудовых комиссий ,роснадзора.. А они что-проверяют что ль ,например,Ипешников?.Никогда не видела,если только по жалобе. (уж 10лет веду ип и юл,мелких ,правда).
Цитата (tanya1001):А я тоже почитав от налоговых-они точно сказали за декабрь всё отдайте и перечислите в декабре!А вот в своей налоговой я раньше узнавала,можно ли месяц закрывать месяцем(как бюджетники,религиозные и др некоторые),так они мне сказали,что ...всё равно,нам ,главное,чтоб вы ндфл полностью нам уплатили!!!    Так что,этот вопрос больше видимо к другим органам..типа  трудовых комиссий ,роснадзора.. А они что-проверяют что ль ,например,Ипешников?.Никогда не видела,если только по жалобе. (уж 10лет веду ип и юл,мелких ,правда).
Сплюньте😉
тьфу..тьфу..!😉. Да им действительно не до чего сейчас,там работы у них с новшествами то.Так что им не до нас! Удачи всем!
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Составить штатное расписание по готовому шаблону
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Цитата (Мария_new):Так, удачно я увидела тему. правильно ли я понимаю, точнее я и не понимаю уже
у меня 9 декабря выплата зп за ноябрь. 
как мне за декабрь выплатить? 
уставноиь , что в декабре нет аванса и просто зп будет 30.12?
или еще и аванс выплатить 25.12 как было ранее?
Простите, но вы не читали замечание Модератора на предыдущий вопрос?
Цитата (Юлия Радская):На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Это касается всех и вас в том числе.
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
примите приказом что выплаты 15 и 30,тогда закроется месяц день в день
Добрый день!
Цитата (litl glavbuh):примите приказом что выплаты 15 и 30,тогда закроется месяц день в день
Так себе совет...
Вы же имеете в виду:
- 15 - зарплату за 1 половину.
- 30 - зарплату за 2 половину.

Если Вы имеете в виду определить такой график только на декабрь, то это вступает в противоречие с ТК РФ.
Если Вы предлагаете сделать такой график постоянным, то это вступает в противоречие со здравым смыслом - не во всех месяцах 30 - последний день месяца, а выплачивать зарплату за период, который ещё не завершился, мягко говоря, не логично.

Успехов!
КрымушаАвтор вопроса
Цитата (litl glavbuh):примите приказом что выплаты 15 и 30,тогда закроется месяц день в день
Добрый день!
Я с декабря установила 7 и 22 (вместо 10 и 25). В этом случае выплатим за декабрь 30 декабря, т.к. 7 января выпадает на новогодние каникулы, И ничего не нарушается!
Цитата (Крымуша):Я с декабря установила 7 и 22 (вместо 10 и 25). В этом случае выплатим за декабрь 30 декабря, т.к. 7 января выпадает на новогодние каникулы, И ничего не нарушается!
Это совсем другое дело!

Успехов!
Ведите учет расхода ГСМ по действующим правилам