Deputyспросил25 ноября 2022 в 14:23
 2 678 просмотров 

Будут ли нарушены сроки и периодичность выплаты зарплаты, если зарплата за декабрь будет выплачена в последний рабочий день месяца?

Здравствуйте, уважаемые коллеги и эксперты! В нашей компании установлен срок выплаты заработной платы 5го числа, заработную плату за декабрь 2022 года мы будем выплачивать в последний рабочий день декабря. Дата выплаты аванса предусмотрена положением об оплате труда 20го числа текущего месяца. Будет ли в такой ситуации в январе 2023 года считаться нарушением то, что между выплатами пройдет более 15 календарных дней и выплата в январе будет только одна?

Заранее благодарна за ответы.
Новый вопрос Ответить
г. Северодвинск29 966 баллов
Цитата (Deputy):Будет ли в такой ситуации в январе 2023 года считаться нарушением то, что между выплатами пройдет более 15 календарных дней и выплата в январе будет только одна?
Будет.
А что вам мешает в январе произвести 2 выплаты?
как вариант 1-ая выплата частичнов период с 10 по 15 января, далее по графику 20-го и т.д.?
Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
г. Новосибирск188 549 баллов
Добрый день.
Цитата (Deputy):В нашей компании установлен срок выплаты заработной платы 5го числа, заработную плату за декабрь 2022 года мы будем выплачивать в последний рабочий день декабря. Дата выплаты аванса предусмотрена положением об оплате труда 20го числа текущего месяца. Будет ли в такой ситуации в январе 2023 года считаться нарушением то, что между выплатами пройдет более 15 календарных дней и выплата в январе будет только одна?
Не будет. Всё в точном соответствии с требованиями ТК:
Цитата (ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. 
Нигде в ТК не сказано, что в случае переноса выплаты заработной платы в связи с выходными/праздниками, дата следующей выплаты должна быть скорректирована.
DeputyАвтор вопроса
10 баллов
wowan, ну... как Вам сказать, что мешает😀 Я озвучила проблему, гендир перепоручил юристам перепроверить мои опасения. Юристы опираются на ту часть статьи 136 ТК РФ, которая регламентирует обязанность переноса дня выплаты в случае, если он приходится на выходной или нерабочий праздничный день. Мои доводы о том, что эта норма не отменяет требований части 6 статьи 136  и что мы обязаны предусмотреть такие сроки выплаты, при которых даже в случае переносов сохраняется периодичность выплат не реже 2х раз в месяц, уважаемые юристы не слышат.  Не представляю, как убедить прочитать требования ТК РФ моими глазами🤔 Возможно, в Вашей практике что-то подобное было? Как Вы решили вопрос?

Sveto4Divny, Нигде в ТК РФ не сказано, что есть исключения для нормы, обязывающей нас выплачивать зп не реже 2х раз в месяц.
г. Новосибирск188 549 баллов
Цитата (Deputy):Нигде в ТК РФ не сказано, что есть исключения для нормы, обязывающей нас выплачивать зп не реже 2х раз в месяц.
Общая норма - заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
Уточнение - выплата заработной платы производится накануне выходных/праздничных дней. Если хотите, то это и есть исключение из нормы.
Нет никакого противоречия и нарушения.
Цитата (Deputy):Юристы опираются на ту часть статьи 136 ТК РФ, которая регламентирует обязанность переноса дня выплаты в случае, если он приходится на выходной или нерабочий праздничный день
Юристы правы.
DeputyАвтор вопроса
10 баллов
Sveto4Divny,  Как по Вашему, должны ли быть предусмотрены отдельные сроки выплаты заработной платы для вновь принятых сотрудников в первый месяц работы, чтобы соблюсти периодичность выплат?
Каким будет МРОТ в 2023 году
г. Новосибирск188 549 баллов
Цитата (Deputy):Как по Вашему, должны ли быть предусмотрены отдельные сроки выплаты заработной платы для вновь принятых сотрудников в первый месяц работы, чтобы соблюсти периодичность выплат?
Нет.
Обсуждалась эта тема не раз:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=596854
И Роструд такого же мнения:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2022/9/18802_rostrud-napomnil-kogda-novomu-rabotniku-nado-vyplatit-pervuyu-zarplatu
DeputyАвтор вопроса
10 баллов
Цитата (Sveto4Divny):Уточнение - выплата заработной платы производится накануне выходных/праздничных дней. Если хотите, то это и есть исключение из нормы.
Нет никакого противоречия и нарушения.
Это именно уточнение, благодаря которому изменение интервала между выплатами законно. Разумное по срокам изменение интервала, не нарушающее периодичность выплат. Как, например, в феврале, марте, июне 2022 года с нашими сроками.  Мы перенесли, в соответствии с требованиями законодательства сроки выплат, но при этом выполнили требование о периодичности - не реже 2х раз в месяц. В январе 2023 года нами будет нарушено сразу 2 требования законодательства.
г. Новосибирск188 549 баллов
Цитата (Deputy):В январе 2023 года нами будет нарушено сразу 2 требования законодательства.
Ваши опасения надуманы.
https://www.buhonline.ru/pub/news/2021/12/17422_mozhno-li-vyplatit-zarplatu-za-dekabr-30-go-chisla-otvet-rostruda
DeputyАвтор вопроса
10 баллов
Sveto4Divny,   Решение Ульяновского областного суда от 23 июня 2016 г. по делу N 7-202/2016

Цитата (Sveto4Divny):Можно ли выплатить зарплату за декабрь 30‑го числа: ответ Роструда
Будьте любезны, дайте реквизиты официального ответа Роструда.
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
г. Новосибирск188 549 баллов
Цитата (Deputy):Решение Ульяновского областного суда от 23 июня 2016 г. по делу N 7-202/2016
И что не так в этом решении? Я тоже с ним согласна:
Цитата (Решение Ульяновского областного суда от 23 июня 2016 г. по делу № 7-202/2016):... материалами дела установлено, что в ООО МФО «Деньги-займ» нарушены требования ст. 136 ТК РФ, поскольку юридическим лицом установлен такой порядок выплаты заработной платы, который ущемляет права вновь принимаемых работников, поскольку после 25 числа текущего месяца такие работники не относятся к категории получателей заработной платы, выдаваемой 10 числа за предыдущий месяц  ...
Явное нарушение ТК, если работник, принятый после 25 числа, не получает в следующем месяце (10 числа) зарплату за период с 15 по 30 (31) число.
DeputyАвтор вопроса
10 баллов
Sveto4Divny, все так. 
"... и, соответственно, данным обстоятельством нарушается установленный ст.136 ТК РФ принцип выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца. При этом в трудовых договорах с работниками, а также в локальных актах работодателя отсутствуют условия о сроках оплаты труда вновь принятых работников..."
г. Новосибирск188 549 баллов
Цитата (Deputy):все так. 
"... и, соответственно, данным обстоятельством нарушается установленный ст.136 ТК РФ принцип выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца. При этом в трудовых договорах с работниками, а также в локальных актах работодателя отсутствуют условия о сроках оплаты труда вновь принятых работников..."
Не выдёргивайте отдельные фразы. Само решение принято в связи с явным нарушением норм ТК. 
У вас нарушений нет.
Если так беспокоитесь, направьте персональный запрос в Роструд. Полученным ответом поделитесь с нами и юристами.
DeputyАвтор вопроса
10 баллов
Цитата (Sveto4Divny):Не выдёргивайте отдельные фразы
Я привела цитату. Которая опровергает Ваше категоричное утверждение о том, что отдельные сроки для вновь принятых сотрудников не нужны. И, соответственно, ставит под сомнение Вашу трактовку статьи 136 ТК РФ.
Изменения в трудовом законодательстве в 2023 году
г. Новосибирск188 549 баллов
Цитата (Deputy):Я привела цитату. Которая опровергает Ваше категоричное утверждение о том, что отдельные сроки для вновь принятых сотрудников не нужны
Это не моё категоричное утверждение, а мнение Роструда. С которым я совершенно согласна.
В данном конкретном случае, рассматриваемом судом, сроки выплаты зарплаты новым работникам (нарушающие нормы ТК) не предусмотрены ни ЛНА организации, ни трудовыми договорами с работниками.  
Цитата (Deputy):При этом в трудовых договорах с работниками, а также в локальных актах работодателя отсутствуют условия о сроках оплаты труда вновь принятых работников..."
То есть первично само нарушение, не обоснованное ничем. При этом, если бы эти условия были отражены в ТД или ЛНА, это не спасло бы от штрафа:
Цитата (ТК РФ, Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права):Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения. 
Цитата (ТК РФ, Статья 9. Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в договорном порядке):Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению
Цитата (Deputy):В январе 2023 года нами будет нарушено сразу 2 требования законодательства.
Добрый день!

Я полностью поддерживаю  Sveto4Divny: никакие требования ТК РФ не будут нарушены. Приведенное Вами решение суда вообще не относится к делу. В нем работники, трудоустроенные в период с 25 по 30 (31) число, не получали заработную плату за отработанные дни в установленный день выплаты - 10 числа. Это явное нарушение. А вот перенос сроков выплаты в соответствии с ТК РФ являться нарушением не может. 

Давайте вместе подумаем: в январе каждого года - от 8 до 10 выходных дней (в зависимости от производственного календаря). У многих компаний сроки выплаты заработной платы за вторую половину месяца - как раз с 1 по 10 число. И, в соответствии с ТК РФ, выплаты переносятся на декабрь. Некоторые компании периодически проверяются трудовой инспекцией. Государственные учреждения еще и проверяет учредитель - министерство спорта, министерство образования и тд. Если бы перенос сроков без промежуточной выплаты был нарушением, то это нарушение было бы в КАЖДОМ акте проверки - потому что это нарушение очевидное, легко обнаруживаемое, легко проверяемое. И были бы судебные дела, оспаривающие это решение. Много таких судебных дел вы знаете?
DeputyАвтор вопроса
10 баллов
Thunderbird, Здравствуйте! Приведенное мной решение имеет отношение к категоричным заявлениям коллеги о том, что для вновь принятых сотрудников особые условия по срокам выплат не нужны. Когда я вижу категоричную позицию, при этом владея альтернативной информацией, я ставлю под сомнение экспертность отвечающего.  Что касается моего вопроса, то в ответах уважаемой(ого) коллеги я так и не увидела обоснования принебречь требованием трудового законодательства выплачивать зп не реже 2х раз в месяц на том лишь только основании, что имеет место перенос в связи с выходными и праздниками. Нет такого исключения в ст. 136. Часть 8 статьи 136 дает право на перенос сроков выплат на более ранние, и только.
г. Новосибирск188 549 баллов
Цитата (Deputy):при этом владея альтернативной информацией
Вы ей не владеете.  Приведите решение суда о том, что работодатель наказан за отсутствие условий выплаты для новых работников.
Цитата (Deputy):я так и не увидела обоснования
Очень жаль, что не увидели. Обоснования были приведены. 
Цитата (Deputy):Нет такого исключения в ст. 136. Часть 8 статьи 136 дает право на перенос сроков выплат на более ранние, и только.
У многих организаций установлен срок выплаты зарплаты 1 число, которое часто приходится на выходной. Более ранний срок - это предыдущий месяц. В году несколько раз получается, что в одном месяце - три выплаты, в другом - одна. И это - нормально.
Обмениваться с контрагентами УПД и счетами‑фактурами через интернет с 25%-ной скидкой
Цитата (Deputy):
Цитата (Sveto4Divny):Можно ли выплатить зарплату за декабрь 30‑го числа: ответ Роструда
Будьте любезны, дайте реквизиты официального ответа Роструда.
Коллега привела ссылку на нашу статью, где в свою очередь приведена ссылка на мнение Роструда.

Если Вы её не нашли, я приведу её прямо здесь:
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/157736

Если хотите персональное письмо от налоговиков или Роструда, то напишите запрос в это ведомство, а то и в оба.
Получите персональный ответ и будете действовать по нему.

Что касается решения суда, которое Вы привели, то оно не относится к первоначальному вопросу и по правилам форума должно обсуждаться в новой теме.
Откройте новую тему и задайте там вопрос по выплате зарплаты вновь принятым работникам.
А здесь обсуждается вопрос выплаты зарплаты в последний рабочий день декабря.
Пожалуйста, не уводите тему в сторону, тем более в стол агрессивном тоне.

Тема выплаты зарплаты декабря в последние рабочие дни года всплывает на страницах форума каждый год.
И каждый раз мы отвечаем на вопросы, аналогичные Вашим.
И ещё ни разу никто не вернулся в тему и не заявил, что вот мы ему посоветовали, а его взяли и оштрафовали.
Потому, что этого нет.
И налоговики и ГИТ в ситуации с зарплатой декабря занимают лояльную позицию.
К тому же, никакого нарушения при выплате с переносом, предусмотренным ТК,Ю нет и быть не может.

Успехов!