КГВ74спросил30 ноября 2022 в 11:05
 2 239 просмотров 

Как ответить на письмо из ИФНС о наличии всплесковой уплаты налогов?

Добрый день.
Получили письмо с налоговой: срочно сообщить данные о наличии "всплесковой" уплаты по НДС, налога на прибыль ф/б, налога на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов, страховых взносов за 1-й квартал 2023г. помесячно, необходимые для ежемесячного мониторинга поступлений. Письмо прилагаю. Подскажите пожалуйста, как ответить на данное письмо и что значит  наличие "всплесковой" уплаты. Дивидендов у нас нет.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Цитата (КГВ74):Получили письмо с налоговой: срочно сообщить данные о наличии "всплесковой" уплаты по НДС, налога на прибыль ф/б, налога на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов, страховых взносов за 1-й квартал 2023г. помесячно, необходимые для ежемесячного мониторинга поступлений. Письмо прилагаю. Подскажите пожалуйста, как ответить на данное письмо и что значит  наличие "всплесковой" уплаты. Дивидендов у нас нет.
Вот у кого надо учится создавать документы особой значимости!
Ведь просьба, изложенная в письме, если разобраться, яйца выеденного не стоит, а читая, можно инфаркт заработать!

Если серьёзно, то налоговики просто собирают информацию о прогнозных поступлениях налогов в 1 квартале 2023 года. При чём здесь СВО непонятно, похоже, для придания лишней значимости.
Так же, как слово "всплесковый". Тоже совершенно ни к чему не привязано.

У Вас просят сообщить, сколько налогов Вы собираетесь заплатить в 1 квартале 2023 года. 
И если налогов будет больше (наверное, это и есть "всплеск") или меньше, чем в 1 квартале 2022 года, просят пояснить, почему...
Вот и вся просьба.
Причем это именно просьба, а не требование.
Чисто теоретически, можно проигнорировать.
Но лучше, наверное, ответить. Зачем увеличивать количество врагов ? 😉

Это письмо мне напомнило мою "бюрократскую" молодость.
Свою работу на государство я закончил в должности заместителя начальника планово-финансового отдела Производственного Объединения.
Я, как раз, отвечал за плановую составляющую работы отдела.
Основная часть деятельности - получение указания из Министерства и передача такого же указания вниз - подопечным подразделениям.
До меня просто переписывали от руки, несли машинистке, потом печатный текст в множительный цех на ротатор.
А, поскольку я "лентяй" по жизни, я ничего никогда не переписывал. Я брал указание из министерства, отдельно писал шапку и прикалывал скрепкой. И внизу прикалывал свою подпись. И так относил в множительный цех, где мне печатали нужно количество красивых "указявок".
Иногда из Министерства приходило требование срочно представить такой-то анализ по такой-то таблице.
Я точно так же рассылал такие же требования вниз. Потом получал ответы, всё сводил в таблицу и посылал наверх.
Вот, как я понимаю, налоговики именно этим сейчас и занимаются.

Успехов!
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
КГВ74Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, спасибо за пояснения.  Я и сама поняла, что они хотят  информацию за 1 квартал, но меня смутила их формулировка данного письма. И опять же фонды посчитать можно, зп не менялась, а как прибыль, НДС?! я не могу просчитать на перед свои доходы и расходы. тем более в наше нестабильное время. Еще раз спасибо за помощь.