ДарьяАртспросил2 декабря 2022 в 14:01
 66 просмотров 

Должен ли ИП расписаться в строках 10 и 13 УПД со статусом 1?

УПД от ИП со статусом 1 должен ли ИП расписаться в стр10 и в стр 13? Расписался только в стр 10.
Новый вопрос Ответить
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
ДарьяАртАвтор вопроса
1 балл
Извините, поспешила.
г. Ростов-на-Дону526 170 баллов
Доброго дня.
Цитата (ДарьяАрт):УПД от ИП со статусом 1 должен ли ИП расписаться в стр10 и в стр 13? Расписался только в стр 10.
 Вам в помощь.  Счет-фактуру и накладную можно заменить универсальным передаточным документом
В ситуации, когда ответственными за отгрузку или оформление УПД являются те же работники, которые подписали счет-фактуру . В этом случае можно обойтись без подписей в строке 10 или 13 документа, а привести в ней только должность и Ф.И.О. работника, см. приложение №3 к письму №ММВ-20-3/96@.Отсутствуют подписи в строках 10 и 13 левой нижней части УПД: что грозит покупателю?
ДарьяАртАвтор вопроса
1 балл
Добрый день, большое спасибо за ответ. И меня еще одно уточнение - в строке УПД "Глав.бух или иное уполномоченное лицо" - если у ИП он есть, то он ставит свою подпись, а если его нет - должен ли ИП расписаться, и если да, то что он там должен написать?
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
г. Ростов-на-Дону526 170 баллов
Счета-фактуру от имени ИП должен подписать  сам ИП или иное уполномоченное им лицо по доверенности.

Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   ПИСЬМО от 27 апреля 2017 г. N 03-07-09/25676 ):В связи с письмом по вопросу порядка заполнения реквизитов свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя в счете-фактуре (корректировочном счете-фактуре) Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.
Согласно пункту 6 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем либо иным лицом, уполномоченным доверенностью от имени индивидуального предпринимателя, с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.
На основании данной нормы Кодекса в форме счета-фактуры, утвержденной постановлением Правительства от 26 декабря 2011 г. N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость", предусмотрены реквизиты свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.
До 2017 года в соответствии с приказом ФНС России от 13 ноября 2012 г. N ММВ-7-6/843@ документом, подтверждающим факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, являлось Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя по форме N Р61003 (приложение 3 к данному приказу). Указанный документ (далее - Свидетельство) содержит информацию о дате выдачи Свидетельства, о налоговом органе, выдавшем Свидетельство, о дате внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) и основной государственный регистрационный номер (ОГРНИП), а также серию и номер бланка.
Приказом ФНС России от 12 сентября 2016 г. N ММВ-7-14/481@ выдача Свидетельства с 1 января 2017 года отменена. С указанной даты документом, подтверждающим факт внесения записи в ЕГРИП, является Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по форме N Р60009 (приложение 2 к данному приказу). Документ содержит информацию о дате выдачи Листа записи, о налоговом органе, выдавшем Лист записи, о дате внесения записи об индивидуальном предпринимателе в ЕГРИП и ОГРНИП.
Таким образом, реквизитами свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя для подтверждения (доказательства) факта такой регистрации для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных с 1 января 2017 года, являются данные Листа записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о дате внесения записи об индивидуальном предпринимателе в ЕГРИП и ОГРНИП.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА
 
ДарьяАртАвтор вопроса
1 балл
Еще раз большое спасибо, просто в первый раз столкнулись с УПД от ИП, вот и разбираемся теперь)