lesia1985спросил5 декабря 2022 в 12:01
 171 просмотр 

Что делать с НДС при возврате банком денежных средств на транзитный счет?

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться. НКО на ОСНО.
7 ноября оплатили за услуги заграницу 1000 у.е.
как налоговые агенты мы заплатили с этой суммы НДС по курсу на день оплаты.
22 ноября денежные средства вернулись на транзитный счет, платеж отклонил принимающий банк (тоесть поставщик так и не получил эти  денежные средства) 
Теперь нужно перевести эти денежные средства с транзитного счета на валютный и повторить платеж поставщику.
я не понимаю:
Что делать с НДС? , мы ж заплатили НДС , когда первый раз осуществляли платеж
Как это все должно выглядеть в книге продаж теперь..
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Цитата (lesia1985):НКО на ОСНО.
7 ноября оплатили за услуги заграницу 1000 у.е.
как налоговые агенты мы заплатили с этой суммы НДС по курсу на день оплаты.
22 ноября денежные средства вернулись на транзитный счет, платеж отклонил принимающий банк (тоесть поставщик так и не получил эти  денежные средства) 
Теперь нужно перевести эти денежные средства с транзитного счета на валютный и повторить платеж поставщику.
я не понимаю:
Что делать с НДС? , мы ж заплатили НДС , когда первый раз осуществляли платеж
Как это все должно выглядеть в книге продаж теперь..
Второй раз точно платить не надо. 😀
Когда деньги, наконец, достигнут цели - оплаты за границей, тогда включите в раздел 2 и сможете поставить к вычету - отразиь в книге покупок.

Успехов!
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день!
Тема открыта по просьбе автора.
lesia1985Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, Александр добрый вечер.
Простите, я никак не могу разобраться.
Вот 8.11. прошла оплата от нас ООО "Ромашка" 1000 уе (условно 1500 руб) заплатили ндс 250 руб по курсу на дату оплаты
эти 1500 руб и 250 руб НДС попали в книгу продаж за 4 квартал 2022 ООО "Ромашка"
Деньги вернулись обратно (поставщик их так и не получил, платеж отклонил банк получателя), платежей в этом году больше не было ...
Я за 4 квартал 2022 года подаю книгу продаж с 1500 руб и НДС 250 руб контрагент ООО Ромашка.... ????
В будущем планируются платежи но не известно когда.....
какие мои действия теперь....
Простите за уточнение
Добрый день!
Цитата (lesia1985):Вот 8.11. прошла оплата от нас ООО "Ромашка" 1000 уе (условно 1500 руб) заплатили ндс 250 руб по курсу на дату оплаты
эти 1500 руб и 250 руб НДС попали в книгу продаж за 4 квартал 2022 ООО "Ромашка"
Деньги вернулись обратно (поставщик их так и не получил, платеж отклонил банк получателя), платежей в этом году больше не было ...
Я за 4 квартал 2022 года подаю книгу продаж с 1500 руб и НДС 250 руб контрагент ООО Ромашка.... ????
Нет, этот НДС Вы не можете поставить к вычету, поскольку деньги вернулись (кроме НДС).

Цитата (lesia1985):В будущем планируются платежи но не известно когда.....
какие мои действия теперь....
Я считаю, что у Вас два варианта действий:
1. Вы пишите заявление о возврате НДС и когда снова будете платить, снова уплатите НДС...
2. Вы ничего не возвращаете и не ставите к вычету, пока не пройдёт платёж. После этого поставите НДС к вычету. 

Успехов!
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
Реклама 16+. Реквизиты
lesia1985Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, добрый день.
Я Вас верно поняла, отчетность по НДС за 4 квартал я сдаю нулевую??? 
В книгу у нас попадает только НДС , (тк мы НКО, и другого НДС у нас нет), который мы платим как налоговые агенты.
Цитата (lesia1985):Я Вас верно поняла, отчетность по НДС за 4 квартал я сдаю нулевую??? 
Про нулевую декларацию я Вам ничего не говорил.

Цитата (lesia1985):В книгу у нас попадает только НДС , (тк мы НКО, и другого НДС у нас нет), который мы платим как налоговые агенты.
Если так, то декларация будет нулевая.
Когда оплата пройдёт, тогда поставите уплаченный ранее НДС в книгу продаж и отразите в разделе 2.

К вычету этот НДС Вы в любом случае не поставите, поскольку у Вас, как я понял нет облагаемой НДС реализации.

Успехов!
lesia1985Автор вопроса
0 баллов
Александр Погребс, Спасибо! теперь поняла.
Отчет о финансовых результатах — официальный бланк
Реклама 16+. Реквизиты