Денис_ВДЕспросил6 декабря 2022 в 10:41
 15 просмотров 

У земельного участка, сданного в аренду, сменился собственник: остается ли договор действующим?

Здравствуйте! Был заключён договор (1) между физлицами и ООО, проведен через регпалату срок указан в договоре 2014-2024 с возможностью пролонгации. Уплачивались аренда и ндфл с нее. В 2016 году директор ООО, он же единственный учредитель выкупил это помещение в личную собственность. Вопрос действует ли договор аренды(1), на текущий момент, Вопрос удалён модератором.
Спасибо
Новый вопрос Ответить
Узнайте, сколько денег на вашем едином налоговом счете
г. Новосибирск189 135 баллов
Добрый день.
Цитата (Денис_ВДЕ):Был заключён договор (1) между физлицами и ООО, проведен через регпалату срок указан в договоре 2014-2024 с возможностью пролонгации. Уплачивались аренда и ндфл с нее. В 2016 году директор ООО, он же единственный учредитель выкупил это помещение в личную собственность. Вопрос действует ли договор аренды(1), на текущий момент, нужен ли договор(2) между новым собственником и ООО
Договор продолжает действовать в силу прямого указания законодательства.
Цитата (ГК РФ, Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон):1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды. 
Перезаключать договор нет никакой необходимости.
Цитата (Денис_ВДЕ):ООО хочет сдавать это помещение в субаренду ИП или другим ООО.
Если в договоре нет запрета на субаренду, то нет препятствий.