AnnAnnaспросил6 декабря 2022 в 22:19
 52 просмотра 

Больница неверно оформила больничный лист: что делать?

Добрый день. 
Подскажите, пожалуйста, как действовать работодателю в ситуации, когда мёд. учреждение указало неверные даты в больничном. Больничный уже закрыт и ответ на запрос ФСС уже отправлен. Возможно уже и оплачен. Местное отделение ФСС отправляет мёд.учреждение к работодателю, чтобы он отозвал ответ на запрос, потому что они хотят аннулировать больничный. Должен ли работодатель отзывать ответ на запрос только но основании письма из больницы или они должны с таким письмом обращаться в ФСС?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Нестандартная ситуация, нет на неё готового ответа. А что там такое произошло? Если аннулируют прежний больничный, то оформят ли вместо него другой и изменится ли расчёт пособия в связи с этим? Изначально у вас при расчёте больничного вопросов по датам не возникало?
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
AnnAnnaАвтор вопроса
0 баллов
Александра Кривошеева, добрый день. Какая то проблема по пересечению больничных, но я не знаю точно. Мне пришёл запрос на закрытый листок и я отправила ответ. Считаю, что медицинская организация должна обращаться в ФСС, ведь они передавали данные туда, а не нам. А ФСС отправляет к работодателю. Причём хотят, чтобы мы официально писали в ФСС. Я считаю, что чтобы с работодателя переплату  по больничного потом потребовать.
Если вы как работодатель со своей стороны ни в чём не слукавили (работник у вас отсутствовал все дни, что были указаны в больничном; сведения о нём поданы верные, в расчёте ошибок не было), тогда думаю, что вы вправе стоять на своём и не принимать на себя ответственность за чужие ошибки.