Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
_IREN_

исполнительский сбор

Добрый день. помогите разобраться с ситуацией. Судебные приставы выставили постановление о взыскание денежных средств на основании постановления ПФР, например 5000 руб . С расчетного счета была эта сумма списана, но в пенсионный поступило только 280 руб., т.к. приставы удержали с этой суммы исполнительские сборы по другим исполнительным производствам. Имеют ли они на это право? Ведь исполнительский сбор - это другая очередность и они выставляют его отдельным документом.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nsn 19 916  баллов, г. Тула
21 мая 2010 в 07:45
Цитата (_IREN_):Добрый день. помогите разобраться с ситуацией. Судебные приставы выставили постановление о взыскание денежных средств на основании постановления ПФР, например 5000 руб . С расчетного счета была эта сумма списана, но в пенсионный поступило только 280 руб., т.к. приставы удержали с этой суммы исполнительские сборы по другим исполнительным производствам. Имеют ли они на это право? Ведь исполнительский сбор - это другая очередность и они выставляют его отдельным документом.


имеют право. Вы своевременно не погасили задолженность, ПФР обратился к судоисполнителям, у Вас опять был срок погашения задолженности без начисления исполнительского сбора. Вы не погасили. Судоисполнитель выставил требование ( или исполнительный лист) в банк на общую сумму задолженность+ исполнительский сбор. Вот и все.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
21 мая 2010 в 09:48
В том то и дело, что в расчетном документе сумма по исполнительному ПФР ( страховая, накопительная части и пеня) и в назначении платежа стоит ссылка на этот же исполнительный лист. Получается по моим данным задолженность погасилась, а по пенсионным- нет. А списанные по этому документу средства пошли на погашение исполнительского сбора по другим исполнительным производствам.
nsn 19 916  баллов, г. Тула
21 мая 2010 в 09:56
Цитата (_IREN_):В том то и дело, что в расчетном документе сумма по исполнительному ПФР ( страховая, накопительная части и пеня) и в назначении платежа стоит ссылка на этот же исполнительный лист. Получается по моим данным задолженность погасилась, а по пенсионным- нет. А списанные по этому документу средства пошли на погашение исполнительского сбора по другим исполнительным производствам.

они сначала гасят исполнительский сбор, а потом задолженность...
21 мая 2010 в 10:51
А как на счет очередности? Задолженность ПФР- 3, а исполнительский сбор-5. Тем более, что приставы списывают с этой суммы исполнительский сбор не только поэтому исполнительному производству, но и по другим уже ранее закрытым. Считаю, что это неправомерно.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
n1a2t3 4 333  балла, г. Санкт-Петербург
21 мая 2010 в 12:32
Цитата (_IREN_):А как на счет очередности? Задолженность ПФР- 3, а исполнительский сбор-5. Тем более, что приставы списывают с этой суммы исполнительский сбор не только поэтому исполнительному производству, но и по другим уже ранее закрытым. Считаю, что это неправомерно.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Глава 14. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЗЫСКАННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
И ОЧЕРЕДНОСТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ВЗЫСКАТЕЛЕЙ