Ольга Смоленскспросил9 декабря 2022 в 16:10
 18 просмотров 

Статистическая форма учета перемещения товаров в ФТС: какие графы можно не заполнять при экспорте в Республику Беларусь?

Добрый всем день! Мы ООО на ОСНО. В первый раз будем отправлять в в Федеральную Таможенную службу в январе 2023г.  стат.форму учета перемещения товаров. (Экспорт в Республику Беларусь автозапчастей и принадлежностей). Интересует вопрос, все ли графы обязательны к заполнению в ней? В первую очередь интересуют графы 16 и 18. Проблема связана с огромным количеством номенклатуры и в связи этим с техническими возможностями 1С. Пропустит ли сайт Таможни форму с пустыми графами? Спасибо.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Ольга Смоленск):Добрый всем день! Мы ООО на ОСНО. В первый раз будем отправлять в в Федеральную Таможенную службу в январе 2023г.  стат.форму учета перемещения товаров. (Экспорт в Республику Беларусь автозапчастей и принадлежностей). Интересует вопрос, все ли графы обязательны к заполнению в ней? В первую очередь интересуют графы 16 и 18. Проблема связана с огромным количеством номенклатуры и в связи этим с техническими возможностями 1С. Пропустит ли сайт Таможни форму с пустыми графами? Спасибо.
Добрый день!

К сожалению, на практике не приходилось сдавать данную форму в ФТС, но судя по тексту Правил ведения статистики и заполнения формы (утв. Постановлением Правительства РФ от 19.06.2020 N 891), в случае незаполнения указанных Вами граф, ФТС может счесть статформу сданной с недостоверными сведениями, что может привести к наложению штрафа по ст. 19.7.13 КоАП РФ.
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов