Надежда БЧспросил14 декабря 2022 в 05:00
 32 просмотра 

Генеральный директор не был в отпуске более 5 лет: допустимо ли это?

Добрый день, наш генеральный директор не ходил в отпуск более 5 лет, скажите это допускается законом?
Новый вопрос Ответить
г. Новосибирск188 559 баллов
Добрый день.
Цитата (Надежда БЧ):наш генеральный директор не ходил в отпуск более 5 лет, скажите это допускается законом?
Нет, это недопустимо.
Цитата (ТК РФ, Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска):В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. 
Генеральный директор - такой же работник, как и другие, и должен соблюдать требования ТК РФ, в том числе как представитель работодателя.
Цитата (КоАП, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права):1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам