vesnyyshkaспросил19 декабря 2022 в 11:44
 26 просмотров 

Включаются ли в среднесписочную численность работники, которые находятся в отпуске без сохранения зарплаты?

Добрый день!
Прошу подсказать в следующем вопросе:
Включаются ли в среднесписочную численность сотрудников, которые находятся в отпуске без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам (не проходят обучения)?
Новый вопрос Ответить
г. Московская область106 553 балла
Добрый день!
Цитата (vesnyyshka):Включаются ли в среднесписочную численность сотрудников, которые находятся в отпуске без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам
Да, включаются
Цитата (Приказ Росстата от 24.11.2021 N 832):77.Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.
Показатель может быть заполнен с одним десятичным знаком.
В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.
В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:....
.....19) находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы независимо от длительности отпуска;
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов