НатДспросил23 декабря 2022 в 12:48
 47 просмотров 

Обязана ли НКО размещать финансовую отчетность и аудиторское заключение за 2021 год на Федресурсе?

Добрый день! Организация НКО подлежит обязательному аудиту. Финансовая отчетность за 2021г в марте 2022г подавалась в ФНС, а значит размещалась в ГИРБО. После получения аудиторского заключения в декабре 2022г НКО подало корр финансовую отчетность за 2021 год с приложением аудиторского заключения в ФНС. Как мы понимаем, это снова опубликовано в ГИРБО автоматически.  Есть ли какая обязанность размещать финансовую отчетность и результаты проведенного аудита на Федресурсе при их публикации в ГИРБО? Спасибо
Новый вопрос Ответить
Добрый день! 
Цитата (НатД):Организация НКО подлежит обязательному аудиту. Финансовая отчетность за 2021г в марте 2022г подавалась в ФНС, а значит размещалась в ГИРБО. После получения аудиторского заключения в декабре 2022г НКО подало корр финансовую отчетность за 2021 год с приложением аудиторского заключения в ФНС. Как мы понимаем, это снова опубликовано в ГИРБО автоматически.  Есть ли какая обязанность размещать финансовую отчетность и результаты проведенного аудита на Федресурсе при их публикации в ГИРБО?
Такой обязанности быть просто не может.
В федресурсе публикуется только утверждённая бухгалтерская отчетность. 
А такая отчетность после её утверждения акционерами (учредителями) не подлежит корректировке (п. 10 ПБУ 22/2010 "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности").
Так что, Вы не должны были делать корректировочную отчетность.
А вот публиковать Аудиторское заключение Вы должны.

Успехов!
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
НатДАвтор вопроса
179 баллов
Спасибо большое