Виолетта Зариповаспросил23 декабря 2022 в 14:08
 51 просмотр 

Когда работнику лучше оформить больничный, если он будет уволен по соглашению сторон?

Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, сотрудник увольняется по соглашению сторон 30.12.2022 г. Планируется больничный лист , как быть с соглашением , если он откроет его 29.12. 2022 г. ил 30.122022 г или открыть его после увольнения , но тогда пособие будет 60 % ? ( Больничный планируемый, лечение в стационаре) .Спасибо
Новый вопрос Ответить
Добрый день!

Виолетта Зарипова, при увольнении по соглашению сторон открытие больничного листа в любой день до даты увольнения, в т.ч. и в дату увольнения, не является препятствием для расторжения трудового договора в согласованную сторонами дату.  Только в приказе нужно будет отметить, что доведение приказа до сведения работника невозможно в связи с временной нетрудоспособностью. И уведомление работнику направить, что нужно забрать трудовую книжку либо согласиться принять ее по почте (если бумажная трудовая в организации).
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Здравствуйте!
Цитата (Виолетта Зарипова):Планируется больничный лист , как быть с соглашением , если он откроет его 29.12. 2022 г. ил 30.122022 г или открыть его после увольнения , но тогда пособие будет 60 % ? ( Больничный планируемый, лечение в стационаре)
 Работнику выгоднее открыть больничный до увольнения.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", статья 7:
Цитата:2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.