Ингаredспросил28 декабря 2022 в 09:02
 29 просмотров 

Как учесть НДС при оказании транспортно-экспедиционных услуг?

Добрый день.
Помогите разобраться. Клиент требует выставить счет-фактуру. по оказанным услугам.
Мы ООО на ОСНО, для поставки зерна покупателю, оказали услугу по договору транспортно-экседиционных услуг. Транпорт наемный без НДС , своего транспорта у нас нет. Мы должны оказывать эту услуги с НДС или без НДС?
На основании :
Главы 41. Транспортная экспедиция
Статья 801. Договор транспортной экспедиции
1. По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.
В п. 1.1 заключенного договора транспортно-экседиционных услуг"Заказчик обязуется возмещать затраты Исполнителя и уплачивать вознаграждение за оказание услуг на условиях и в порядке, определяемых в Договоре."
Если по условиям договора экспедитор обязуется организовать процесс перевозки силами сторонних организаций (без своего участия), то фактически он является посредником между клиентом и грузополучателем. Клиент компенсирует ему расходы, связанные с привлечением сторонних организаций, и выплачивает ему вознаграждение
Цена перевозки должна состоять из стоимости затрат связанные с привлечением сторонних организаций и суммы вознаграждения?
Сумма перевозки будет без НДС, так как Клиент компенсирует ему расходы связанные с привлечением сторонних организаций, а на сумму вознаграждения посредник должен выставить в адрес клиента счет-фактуру. Я правильно понимаю?
Новый вопрос Ответить
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет