Юлия_23спросил9 января в 12:00
 31 просмотр 

Как должен быть рассчитан больничный после третьего декрета?

Добрый день.  С февраля 2014-2019 гг. я находилась в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. с двумя детьми подряд. В марте 2019 г я вышла на новую работу и в ноябре ушла в третий декрет. В октябре 2022 г. вышла на работу, в декабре пришлось уйти с ребенком на больничный. Бухгалтерия рассчитала мне больничный по минималке. Правомерно ли это? Какие года я могу брать для замены расчетного периода?
г. Новосибирск188 466 баллов
Добрый день.
Цитата (Юлия_23):Бухгалтерия рассчитала мне больничный по минималке. Правомерно ли это?
Да, если вы не подали заявление о замене лет (255-ФЗ, ст. 14, п. 1). По умолчанию расчётный период - 2020+2021.
Цитата (Юлия_23):Какие года я могу брать для замены расчетного периода?
2012+2013 (предшествующие первому декрету).
Цитата (255-ФЗ, Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком):1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частями 2, 4 и 4.2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу страховщиком также по этому другому страхователю (этим другим страхователям), а также в случае назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу, занятому у нескольких страхователей, за исключением периода, предшествующего периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, по которому назначается и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. В случае, если заявление о замене календарных лет (календарного года) в расчетном периоде представлено застрахованным лицом после назначения или выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню обращения застрахованного лица с таким заявлением. 
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
Юлия_23Автор вопроса
0 баллов
Sveto4Divny,  т.е. 2012 год заменить 2019 г. нельзя? и третий декрет мне расчитывали взяв 2013-2014 г.
г. Новосибирск188 466 баллов
Цитата (Юлия_23):т.е. 2012 год заменить 2019 г. нельзя?
Вы хотите взять 2019 год? Его можно взять для расчёта, только имейте в виду, что исключать дни, когда вы были в отпуске по БиР/по уходу за ребёнком, нельзя. Заработок будет учитываться за месяцы работы (с марта по ноябрь), а дни - все 365.
Цитата (Юлия_23):и третий декрет мне расчитывали взяв 2013-2014 г.
Правила для расчёта пособия по БиР и пособия по временной нетрудоспособности отличаются.
Юлия_23Автор вопроса
0 баллов
Спасибо. Посчитаем как выгоднее.
Какой код выполняемой функции указать в СЗВ‑ТД