MariVlsnспросил10 января в 15:04
 54 просмотра 

Как оформлять путевые листы?

Добрый день! Как вести путевой лист компании, которая использует свое ТС в служебных целях, не для перевозки пассажиров и груза (не такси, не общественный транспорт), при условии, что в штате отсутствует механик и мед работник, которые обязаны помечать соответствующую информацию в путевых листах?
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (MariVlsn):Добрый день! Как вести путевой лист компании, которая использует свое ТС в служебных целях, не для перевозки пассажиров и груза (не такси, не общественный транспорт), при условии, что в штате отсутствует механик и мед работник, которые обязаны помечать соответствующую информацию в путевых листах?
Добрый день!

Не совсем понимаю, в чем именно вопрос о путевых листах?
Если у компании нет обязанности проводить медосмотр лица, управляющего ТС, а также техосмотр такого ТС, то на путевом листе просто не будет соответствующих отметок и все.
Если обязанность проводить данные мероприятия есть, то нужно либо вводить в штат соответствующих работников, либо заключать договора на медосмотр и техосмотр с соответствующими организациями.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
MariVlsnАвтор вопроса
0 баллов
Добрый день! Вопрос заключается в следующем: обязательно ли в наших условиях проводить предрейсовый осмотр, контроль технического состояния ТС и ставить отметки об этом в путевом листе? Мы используем свое ТС в служебных целях, не для перевозки пассажиров и груза (не такси, не общественный транспорт).
Консультант
Цитата (MariVlsn):Добрый день! Вопрос заключается в следующем: обязательно ли в наших условиях проводить предрейсовый осмотр, контроль технического состояния ТС и ставить отметки об этом в путевом листе? Мы используем свое ТС в служебных целях, не для перевозки пассажиров и груза (не такси, не общественный транспорт).
Добрый день!

Проходить технический контроль точно не надо, если речь идет о легковом автомобиле (п. 2 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ).
А вот по-поводу медосмотра ситуация следующая. Если на автомобиле ездит работник, который согласно трудового договора является водителем, то проходить предрейсовый медосмотр нужно (п. 3 ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ).