Эмир123спросил12 января в 11:55
 59 просмотров 

Может ли организация открыть филиал в Грузии для покупки криптовалюты?

Добрый день!У меня есть компания ,которая занимается строительно-монтажными работами и отдельно занимаюсь криптовалютой(не с компании). Появилась мысль открыть филиал компании в Грузии.Могу ли я отправлять средства своей компании на счет филиала и покупать криптовалюту официально? И в последующем вывести или перевести крипту без каких либо проблем?
Новый вопрос Ответить
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Эмир123Автор вопроса
0 баллов
Юлия Радская, Добрый день!
Как мой вопрос относится к противоправным действиям?
Добрый день.
Теоретически можете. Но как на самом деле работают запреты и ограничения за рубежом, я достоверно не знаю. Очевидно же, что у филиала в Грузии будут российские корни и деньги российского происхождения.
г. Москва102 700 баллов
Цитата (Эмир123):У меня есть компания ,которая занимается строительно-монтажными работами и отдельно занимаюсь криптовалютой(не с компании).
 Майнингом занимаетесь как частное лицо? 
Цитата (Эмир123):Появилась мысль открыть филиал компании в Грузии.
Филиал ООО, которое занимается СМР?  
Цитата (Эмир123):Могу ли я отправлять средства своей компании на счет филиала и покупать криптовалюту официально?
То есть российское ООО  перечисляет деньги филиалу на покупку криптовалюты в Грузии?  Ну как бы отправлять деньги конечно же можете, но как будете закрывать эти авансы в ООО, какими документами?   Тут же вопрос валютного контроля.... 
Цитата (Эмир123):И в последующем вывести или перевести крипту без каких либо проблем?
Насчет  "вывести"  крипту по законам Грузии  на свой личный счет  - скорее всего, возможно. Нужно смотреть законы Грузии по этой теме.   А вот что дальше Вы с криптой делать будете - большой вопрос, учитывая санкции для РФ.
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
Эмир123Автор вопроса
0 баллов
Оленька Юрьевна, 
Цитата (Оленька Юрьевна): Майнингом занимаетесь как частное лицо? 
Точнее торговлей криптой, да,как физ.лицо
Цитата (Оленька Юрьевна):Филиал ООО, которое занимается СМР? 
Да
Цитата (Оленька Юрьевна):То есть российское ООО  перечисляет деньги филиалу на покупку криптовалюты в Грузии?  Ну как бы отправлять деньги конечно же можете, но как будете закрывать эти авансы в ООО, какими документами?   Тут же вопрос валютного контроля....
А если отправить как безвозмездную помощь филиалу?

Александра Кривошеева, 
Цитата (Александра Кривошеева):Добрый день.Теоретически можете. Но как на самом деле работают запреты и ограничения за рубежом, я достоверно не знаю. Очевидно же, что у филиала в Грузии будут российские корни и деньги российского происхождения.
Вы имеет в виду что страна можешь заморозить средства?
г. Москва102 700 баллов
Цитата (Эмир123):А если отправить как безвозмездную помощь филиалу?
А забирать обратно как будете?  Я так поняла, филиал Вам нужен, чтобы каким то  более менее законным способом  вывести (в данном контексте "обналичить") криптовалюту, но не в России (где этот бизнес как бы вне закона), а в Грузии?   
Короче говоря,  поскольку  более - менее  нормативного регулирования по обороту криптовалюты (как по ее созданию, так и по ее  конвертации в другие валюты) в РФ, насколько я понимаю, нет,  то и качественно даже верхнеуровнево  проконсультировать  Вас  навряд ли мне удастся.

Цитата (Эмир123):У меня есть компания ,которая занимается строительно-монтажными работами и отдельно занимаюсь криптовалютой(не с компании). Появилась мысль открыть филиал компании в Грузии.
Если Ваше ООО применяет УСН, то  создав филиал без разницы где,  ООО может слететь с УСН.

Цитата (Эмир123):Вы имеет в виду что страна можешь заморозить средства?
Вполне возможно и такое развитие событий.
Цитата (Эмир123):Вы имеете в виду что страна можешь заморозить средства?
Я имела в виду, что вам могут отказать в отдельных банковских операциях в связи с этим. Заморозить в Грузии средства - это пока вряд ли, хотя 100%-й гарантии на перспективу тоже, разумеется, нет. Никто не знает, как дальше будут развиваться события.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке