Елена Дмитриевнаспросила12 января в 16:18
 18 просмотров 

Как в новом положении об оплате труда прописать доплату больничного по БиР по среднедневного заработка?

Добрый день.
Суть вопроса состоит в том, что вносим изменения в положение по оплате труда. Помимо основных (доплаты за выслугу лет и пр.), нужно предусмотреть такое, как доплата до среднего размера по расчету больничного листа по беременности и родам. 

Поясню на примере:
у сотрудницы из расчета, среднедневная составляет 5 903,67, за счет ФСС 2736,99. Разница 3 166, 68 за день за счет предприятия.

На основании приказа руководителя должен быть определен % доплаты. Т.е. 100% или это может быть 20%...
Также нужно понимание по больничным листам, если они идут по заболеванию, распространяется ли на них эта доплата? Т.е. можем ли прописать конкретно, что "На усмотрение работодателя, при начисление пособия по беременности и родам, согласно приказа, определяется размер доплаты до среднедневного". Либо это является нарушением и такой расчет перед выходом "в декрет" начислить в виде премии... Но то вопрос... Основание для начисления и включается ли она в расходы по оплате труда.

Может кто сталкивался с подобным и есть образцы...?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Елена Дмитриевна):На основании приказа руководителя должен быть определен % доплаты. Т.е. 100% или это может быть 20%...
Нужно прописать универсальное правило начисления доплаты. Я пока не очень понимаю, кому и в каких случаях намерены доплачивать.
Цитата (Елена Дмитриевна):Поясню на примере:у сотрудницы из расчета, среднедневная составляет 5 903,67, за счет ФСС 2736,99. Разница 3 166, 68 за день за счет предприятия.
В результате чего (под влиянием каких факторов) возникает разница, компенсируемая за счёт предприятия?
Цитата (Елена Дмитриевна):Также нужно понимание по больничным листам, если они идут по заболеванию, распространяется ли на них эта доплата?
Так это с руководством надо прояснять, сами мы тут насочинять не можем.
Цитата (Елена Дмитриевна):можем ли прописать конкретно, что "На усмотрение работодателя, при начисление пособия по беременности и родам, согласно приказа, определяется размер доплаты до среднедневного".
Хотите жалоб в прокуратуру или в ГИТ, что одной доплатили больше, а другой меньше?
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах