hutsunспросила14 января в 13:50
 20 просмотров 

Вклад в имущество ООО на УСН от единственного учредителя не признается доходом для целей налогового учета?

Добрый день, коллеги!
Единственный учредитель решил передать ООО имущество, в виде объектов ОС (оборудование). В уставе прописано, что учредитель может делать вклады в имущество Общества. Решено, что уставный капитал будет в размере 10000 рублей, а оборудование вносим в Добавочный капитал уже после регистрации ООО. При регистрации ООО сразу переходит на УСН доходы минус расходы. 
Правильно ли я понимаю, что так как это вклад от единственного учредителя, то он не признаётся доходом ООО для целей налогового учёта?
Новый вопрос Ответить
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Консультант
Цитата (hutsun):Добрый день, коллеги!Единственный учредитель решил передать ООО имущество, в виде объектов ОС (оборудование). В уставе прописано, что учредитель может делать вклады в имущество Общества. Решено, что уставный капитал будет в размере 10000 рублей, а оборудование вносим в Добавочный капитал уже после регистрации ООО. При регистрации ООО сразу переходит на УСН доходы минус расходы. 
Правильно ли я понимаю, что так как это вклад от единственного учредителя, то он не признаётся доходом ООО для целей налогового учёта?
Добрый день!

Да, выделенное синим - верно. При этом данное оборудование не должно быть передано третьим лицам до истечения года с момента получения ООО (п. 1.1 ст. 346.15, пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ).
hutsunАвтор вопроса
г. Сочи0 баллов
НКК, благодарю!