vesnyyshkaспросил19 января в 08:11
 16 просмотров 

Подтверждение ставки НДС 0% по экспорту в страну ЕАЭС: какие заявления нужно подать в ИФНС?

Добрый день!
Прошу подсказать в следующем вопросе:
Фирма на ОСНО, ведет раздельный учет НДС, так как есть облагаемые и необлагаемые операции по НДС.
В декабре 2022 г. была реализация по экспортному контракту в Республику Беларусь (страна ЕАЭС) и продукция была продана со ставкой НДС 0%.
Для подтверждения ставки 0% согласно НК РФ в страны ЕАЭС в налоговые органы необходимо предоставить следующие документы:
1) Договор (контракт)
2) Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. В заявлении нужна отметка налогового органа государства - члена ЕАЭС, на территорию которого импортированы товары
3)  копии документов, подтверждающих вывоз товаров на территорию ЕАЭС. Эти документы не потребуются, если в налоговый орган представлен перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в электронном виде (пп. "г" п. 4 ст. 2 Федерального закона от 03.08.2018 N 302-ФЗ)

Наш иностранный контрагент уже два раза подавал Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов  в ИФНС и ему два раза возвращали и вчера 18.01.2023 г. подал третий раз (заявление в приложение). На сколько я понимаю подано в электронном виде и зарегистрировано в ИФНС за № 9109001827 от 18.01.2023 г.

Вопрос: достаточно ли этого заявления для подтверждения ставки 0% или еще нужно предоставить еще какие-то документы типо "Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов от 18.01.2023 г." и "Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов от 18.01.2023 г."?
Новый вопрос Ответить
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Добрый день!
Цитата (vesnyyshka):Вопрос: достаточно ли этого заявления для подтверждения ставки 0%
Достаточно одного заявления, которое было принято налоговым органом Белоруссии.
Они вводят это заявление в базу и наша налоговая должна это заявление увидеть.

Успехов!