DamilaMolспросил19 января в 08:39
 72 просмотра 

Входят ли начисления по дополнительному тарифу страховых взносов в начисления страховых взносов по единому тарифу с 2023 года?

Здравствуйте! Развейте пожалуйста мои сомнения, я правильно понимаю, что начисления по доп. тарифу ПФР с 2023 не входят в страховые взносы по единому тарифу? В учете так и остаются на своем субсчете 69 счета? И на них нужно подавать отдельное уведомление?
Новый вопрос Ответить
г. Екатеринбург89 563 балла
Добрый день!
Цитата (DamilaMol):я правильно понимаю, что начисления по доп. тарифу ПФР с 2023 не входят в страховые взносы по единому тарифу?
 Правильно. Единый тариф только на три вида обязательного страхования
Цитата (П.3 статьи 425 НК РФ):Начиная с 2023 года устанавливаются тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование в следующих единых размерах (единый тариф страховых взносов), если иное не предусмотрено настоящей главой: 
1)в пределах установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов - 30 процентов
2)свыше установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов - 15,1 процента. 
Дополнительные же тарифы на ОПС установлены другой статьей  - 428. 
Цитата (DamilaMol):И на них нужно подавать отдельное уведомление?
Не обязательно отдельное уведомление, можно в одном уведомлении с другими исчисленными суммами, но отдельным блоком (строкой) со своим КБК.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
DamilaMolАвтор вопроса
0 баллов
спасибо