Лилия356спросил19 января в 13:30
 16 просмотров 

Можно ли включить годовую премию в расходы по налогу на прибыль, если в положении об оплате труда не прописаны конкретные показатели?

Добрый день!
Скажите пжл можем ли мы принять годовую премию в расходы по налогу на прибыль если в Положении об оплате труда указано:" Единовременные (разовые) вознаграждения выплачиваются в связи с профессиональными праздниками, по итогам работы за год. Размер таких вознаграждений устанавливается приказом руководителя организации в зависимости от результатов работы каждого работника."
В приказе пропишем за добросовестное исполнение трудовых обязанностей. Мы микропредприятие, директор единственный учредитель.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Можно ли расходы по страхованию учесть для целей налогообложения? 23 октября 2012
Какими проводками отразить выдачу зарплаты в бухгалтерском учете? 30 августа 2011
Ведите учет расхода ГСМ по действующим правилам
460 313 баллов
Здравствуйте!

Статья 255 НК:
Цитата:В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Цитата (Лилия356):" Единовременные (разовые) вознаграждения выплачиваются в связи с профессиональными праздниками, по итогам работы за год. Размер таких вознаграждений устанавливается приказом руководителя организации в зависимости от результатов работы каждого работника."
То есть выплата вознаграждения (премии) зависит не от достижения каких-либо определенных показателей, а исключительно по прихоти руководителя.
Цитата (Лилия356):В приказе пропишем за добросовестное исполнение трудовых обязанностей. Мы микропредприятие, директор единственный учредитель.
Степень добросовестности и результаты работы каждого работника также оценивает директор-единственный учредитель по одному ему ведомым критериям.

При таких условиях затруднительно отнести подобные выплаты к предусмотренным трудовыми или коллективными договорами.
Считаю, что премии должны быть прописаны в ЛНА так, что каждый работник мог посчитать свою премию хотя бы приблизительно. Вот при таких-то условиях могу получить примерно столько-то, а при иных условиях примерно столько то-то.