evsyukovruslanспросил22 января в 04:10
 53 просмотра 

Может ли бюджетное учреждение культуры, подведомственное Минкульту, оказывать платные услуги на льготных условиях юрлицам и физлицам?

Здравствуйте!
Возник вопрос о возможности оказания бюджетным учреждением культуры, подведомственным Минкульту, платных услуг на льготных условиях юридическим и физическим лицам, то есть по ценам ниже утвержденных учредителем (Минкультуры). Прошу помочь в данном вопросе. 
Благодарю!
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Закон позволяет:
Цитата (Ст. 52 Закона № 3612-1 от 09.10.1992 "Основы законодательства РФ о культуре"):Цены (тарифы) на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты, организации культуры устанавливают самостоятельно.
При организации платных мероприятий организации культуры могут устанавливать льготы для детей дошкольного возраста, обучающихся, инвалидов, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Порядок установления льгот для организаций культуры, находящихся в федеральном ведении, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, для организаций культуры, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, - органами государственной власти субъектов Российской Федерации, для организаций культуры, находящихся в ведении органов местного самоуправления, - органами местного самоуправления.
И посмотрите Приложение к приказу Минкультуры РФ от 31 мая 2016 года № 1219 "Порядок установления льгот организациями культуры, находящимися в федеральном ведении, для детей дошкольного возраста, обучающихся, инвалидов и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, при организации платных мероприятий".
Пройти обучение на профстандарт «Бухгалтер» в госсекторе (коды А, В, С) и получить диплом