vesnyyshkaспросил23 января в 14:51
 14 просмотров 

Как прописать в договоре с поставщиком выставление счетов в рублях?

Добрый день!
Прошу подсказать в следующем вопросе:
Фирма на ОСНО.
В прошлом году был заключен договор, где прописаны условия, что счета поставщик выставляет в валюте и наша компания оплачивает в рублях по курсу ЦБ
Так как было куча курсовых разниц, то решили уйти от них и перезаключить договор на выставление счетов в рублях.
Поставщик предлагает следующую формулировку
"Расчеты за каждую партию Товара ведутся  на основании Счета на оплату, содержащего в себе стоимость Товара в долларах США и рублях, рассчитанную по расчетному курсу доллара США по отношению к рублю, установленном Поставщиком в Счете на оплату.
Расчетный курс формируется в размере курса ЦБ РФ, увеличенный на размер процента указанный в Счете на оплату. Оплата Товара должна быть произведена в период действия счета.»

При данной формулировки считается, что счет в рублях или валюте и исключает ли такая формулировка курсовых разниц?
"
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Поскольку в счете есть стоимость в рублях, то, имхо, это рублевый счет со всеми вытекающими налоговыми последствиями. Но я бы предложил отделить мух от котлет: часть про порядок определения стоимости (расчетный курс и т.д.) вынести в пункт про стоимость товара и там указать, что эта стоимость (в рублях) фиксируется в счете.. А в пункте про счет оставить указание, что он выставляется в рублях на соответствующую партию и подлежит оплате в течение указанного в нем срока. При желании можно указать, что в этом счете продавец приводит также справочную информацию о порядке расчета стоимости в соответствии с тем пунктом договора, где у вас будет про расчетный курс.
Узнайте, сколько денег на вашем едином налоговом счете