Vopros2020спросил25 января в 05:36
 59 просмотров 

В организации не заполнялся отчет кассира-операциониста: каковы последствия для бухгалтера, директора и компании?

Добрый день.
Организация не занимается продажами. Касса только в случае расчетов с сотрудниками.
Помогите пожалуйста разобраться в вопросе.
Занимаюсь кассой, у нас есть выдача наличных из кассы (зарплата, подотчет) и взнос наличных (подотчет и др. суммы). Также иногда используем Атол или Эвотор что-бы продать трудовые книжки или вкладыши. Деньги из кассы только выдаются или принимаются, перелимит сразу сдается в банк, а также суммы которые нельзя выдавать, т.е. суммы полученные не по основной деятельности. Кассу делаю с середины 2021 года и не разу не делала отчет кассира-операциониста.  Смотрела кассовые книги тех кто делал кассу до меня они не заполняли такой отчет. Что мне делать теперь. Меня уволят по статье и у организации и директора теперь будет большой штраф?
Новый вопрос Ответить
г. Пермь280 713 баллов
Добрый день!

Когда в 2016 году в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ были внесены кардинальные изменения, логика применения контрольно-кассовой техники стала несколько иной, чем раньше. Кассы стали онлайн-кассами, а это означает, что все фискальные данные автоматически передаются на сервер налоговой службы через операторов фискальных данных. И если ранее на пользователя ККТ возлагалась обязанность вести первичную-учетную документацию по её работе, то в новых условиях это было бы дублирование данных, уже зафиксированных у оператора фискальных данных. Поэтому в новых условиях ведение документации по формам, предназначенным для учёта работы ККТ, не является обязательным.

https://www.buhonline.ru/pub/news/2017/6/12438

https://www.buhonline.ru/pub/news/2019/9/15009
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
Vopros2020Автор вопроса
0 баллов
100sh,  спасибо. Это я понимаю. Но также у нас есть выдача из кассы наличных денежных средств и взнос наличных. Но в конце месяца кассир не делал отчет-кассира операциониста. 


100sh, Мне нужно второй вопрос задать в новой теме?
г. Москва236 баллов
Цитата (Vopros2020):отчет-кассира операциониста
Доброго дня! Это ранее он делался, до начала работы с ОФД. Выдача наличных, это книга кассира организации: РКО,  и проч.  Он выручку принимал от кассира-операциониста. И теперь, продав трудовую книжку или что еще,  вы выпишите ПКО на всю выручку, что пробили в ОФД за смену.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе