Екатерина2010спросил23 мая 2010 в 23:59
 2 057 просмотров 

Бух8.Не считается сумма предоставленных вычетов

Добрый день!
При формировании справки 2НДФЛ не считается Общая сумма предоставленных стандартных вычетов. Проверяла: в справочнике сотрудники организаций указано предоставлять вычет физ. лицу с 01.01.2009.,хотя налог исчисленный и удержанный считает правильно.Подскажите как разрешить данную проблему? Работаем в Бухгалтерии 8.
Заранее спасибо
Новый вопрос Ответить
г. Волгоград26 453 балла
Посмотрите налоговую карточку, что там. Странная ситуация, вычеты не указывает, а налог считает верно.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Тюмень180 089 баллов
Может что-то в настройке печатных форм?
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
В 1c8 в справочнике сотридника должно быть заполнено "Право на личный стандартный вычет", "Право на стандартные вычеты на детей"(если есть), и внизу "Применение вычетов" Если не заполнено два первых, то и в справку не попадает, а поскольку "применение вычетов" есть, то налог считается верно.
Екатерина2010Автор вопроса
116 баллов
Спасибо всем, там немного в другом была ситуация, но я уже разобралась. Еще раз всех благодарю за помощь 😰
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (Екатерина2010):Спасибо всем, там немного в другом была ситуация, но я уже разобралась. Еще раз всех благодарю за помощь 😰

Думаю, Вам стоило написать, в чем именно - мало ли, может еще кому пригодилось бы...
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.