Алина Вспросил25 января в 17:04
 61 просмотр 

Нужно ли подавать уведомление, если НДФЛ и страховые взносы за декабрь уплачены в декабре по прежним реквизитам?

30.12.2022 года оплатила НДФЛ и страховые взносы за декабрь 2022года. Оплатила по прежним реквизитам, не на единый налоговый счет. Вопрос: нужно ли подавать уведомление о перечисленных налогах.
Новый вопрос Ответить
Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
Алина ВАвтор вопроса
0 баллов
Юлия Радская, спасибо большое за данные разъяснения, теперь буду знать. Благодарю🙏
460 715 баллов
Здравствуйте!

Поскольку взносы и НДФЛ начислены и уплачены в 2022 году, подавать уведомление не нужно.
Статья 58 НК:
Цитата:9. В случае, если законодательством о налогах и сборах предусмотрена уплата (перечисление) налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов до представления соответствующей налоговой декларации (расчета) либо если обязанность по представлению налоговой декларации (расчета) не установлена настоящим Кодексом (за исключением случаев уплаты налогов физическими лицами на основании налоговых уведомлений), налогоплательщики, плательщики сборов, налоговые агенты, плательщики страховых взносов представляют в налоговый орган уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.
Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов представляется в налоговый орган по месту учета не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи либо через личный кабинет налогоплательщика. Налогоплательщиками, не указанными в пункте 3 статьи 80 настоящего Кодекса, уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов может быть представлено на бумажном носителе.
Организации и индивидуальные предприниматели, исполняющие обязанности налогового агента по налогу на доходы физических лиц, в уведомлении об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов указывают в том числе информацию о суммах налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных ими за период с 23-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором представлено указанное уведомление, по 22-е число текущего месяца. В отношении сумм налогов на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговыми агентами за период с 23 декабря по 31 декабря, уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов представляется не позднее последнего рабочего дня года.
Не позднее 25 января подается уведомление о налогах и взносах, исчисленных с 01 по 22 января.
Алина ВАвтор вопроса
0 баллов
Nataly S, Благодарю, за отзывчивость и скорый ответ, дай Бог здоровья, Вы мне очень помогли. Не могла упорно справиться с вопросом🙏
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января