Светлана-Нспросил25 января в 20:26
 24 просмотра 

Можно ли зачесть переплату больничного за 2022 год в счет следующего больничного в 2023 году?

Здравствуйте. ИП. Скажите пожалуйста как сделать зачет переплаты в счет будущей выплаты пособия . Излишне выплачено пособие по временной нетрудоспособности в декабре 2022г. Перечислен НДФЛ тоже в декабре. Отчёты за 2022г.все сданы. В январе сотрудник была на больничном снова, ближайшая дата выплаты по пособию 02.02.23г.
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (Светлана-Н):Здравствуйте. ИП. Скажите пожалуйста как сделать зачет переплаты в счет будущей выплаты пособия . Излишне выплачено пособие по временной нетрудоспособности в декабре 2022г. Перечислен НДФЛ тоже в декабре. Отчёты за 2022г.все сданы. В январе сотрудник была на больничном снова, ближайшая дата выплаты по пособию 02.02.23г.
Добрый день!

Ситуация непонятна.
Пособие по временной нетрудоспособности выплачивает ФСС.
Или речь идет про оплату первых трех дней за счет работодателя?
Если данная переплата была отражена как начисленная выплата в отчетности по НДФЛ и взносам, то в случае, если работник ее добровольно вернет (зачесть данную выплату в счет других выплат работнику не получится, если речь не идет о счетной ошибке - см. ст. 137 ТК РФ), Вам придется сдавать уточненную отчетность за 2022 год с исключением из нее данной переплаты, возвращенной работником.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Светлана-НАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо, сделали