Соня-Соняспросил30 января в 17:42
 5 362 просмотра 

Как в 1С 8.3 отразить уплату НДФЛ и страховых взносов с зарплаты за январь 2023 года?

Здравствуйте! Совсем запуталась, помогите разобраться. Закрываю зп за январь 2023 года. Мы выбрали уведомления с ЕНП. Нужно заплатить взносы и НДФЛ. 
Я должна сделать одну платежку на НДФЛ и взносы по ЗП (кроме НС и ПЗ), затем подаю одно уведомление, где и разношу все эти платежи по разным КБК.  
А как разнести по счетам эти платежи в 1С 8.3? Не понимаю, наверно лучше сделать опять 4 платежки на ЕНП? Надеюсь на Ваши подсказки

Ох трудно бухгалтеру жить в эпоху перемен)))
Новый вопрос Ответить
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
Соня-СоняАвтор вопроса
0 баллов
Юлия Радская,
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1851)
г. Усть-Лабинск12 115 баллов
Соня-Соня, добрый день!
Цитата (Соня-Соня):Я должна сделать одну платежку на НДФЛ и взносы по ЗП (кроме НС и ПЗ)
Да. Оплачиваете одной платежкой НДФЛ и страховые взносы. Но можете и 2, если вам нужна детализация в разрезе статей движения денежных средств по оборотке 51 счета.

Цитата (Соня-Соня):затем подаю одно уведомление, где и разношу все эти платежи по разным КБК.  
Да, подаете в одном уведомлении, но не спешите раньше времени, вдруг какая-нибудь ошибка вылезет Уведомления подаются в срок до 25 числа.
Цитата (Соня-Соня):А как разнести по счетам эти платежи в 1С 8.3? Не понимаю, наверно лучше сделать опять 4 платежки на ЕНП?
Никак. В плане счетов открыт субсчет 68.90 "Единый налоговый счет", на него и лягут все ваши платежи.
Исчисленный НДФЛ как и прежде отразится на 68.01. Начисленные страховые взносы по единому страховому тарифу (кроме НСиПЗ) отразятся также на отдельном субсчете 69.09 "Страховые взносы по единому тарифу", а взносы НСиПЗ на 69.11.
В процедуре закрытия месяца появилась регламентная операция "Зачет аванса по единому налоговому счету", она то и распределит оплату по субсчетам. Руками ничего не делайте, так как данная операция не только формирует проводки, но и осуществляет движения как минимум по 4 регистрам накопления.

Здесь на форуме эта тема обсуждалась много и часто, посмотрите еще материалы.
г. Ростовская область337 496 баллов
Цитата (Ольга ЕС):В процедуре закрытия месяца появилась регламентная операция "Зачет аванса по единому налоговому счету", она то и распределит оплату по субсчетам. Руками ничего не делайте, так как данная операция не только формирует проводки, но и осуществляет движения как минимум по 4 регистрам накопления.
У меня данная операция не перекинула НДС, по которому Уведомление не формируется на сч 68.90, только выполнив Операцию ЕНС - Операции по счету - Операции - Налоги - Начисление, счет 68.90 закрылся.
geomech, добрый день. Под ручной правкой я имела ввиду ручные операции, которые бухгалтера создают миную предусмотренные в программе механизмы корректировки ЕНС. 
Цитата (geomech):только выполнив Операцию ЕНС - Операции по счету - Операции - Налоги - Начисление, счет 68.90 закрылся.
На счет данной операции закрытия НДС и налога на прибыль еще разбираюсь
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Цитата (Ольга ЕС):Под ручной правкой я имела ввиду ручные операции, которые бухгалтера создают миную предусмотренные в программе механизмы корректировки ЕНС. 
Понятно, Спасибо за пояснения.
Цитата (Ольга ЕС):
Цитата (geomech):только выполнив Операцию ЕНС - Операции по счету - Операции - Налоги - Начисление, счет 68.90 закрылся.
На счет данной операции закрытия НДС и налога на прибыль еще разбираюсь
У меня без нее не закрылось.
НДФЛ закрылся Уведомлением, а НДС без Операции никак. После проведения данной операции и закрытия месяца, ничего не задвоилось.
geomech, спасибо.
Цитата (geomech):а НДС без Операции никак. После проведения данной операции и закрытия месяца, ничего не задвоилось.
Буду иметь ввиду. Есть подозрение, что по региональным налогам также будет. Буду моделировать ситуации.
Цитата (Ольга ЕС):Буду иметь ввиду. Есть подозрение, что по региональным налогам также будет. Буду моделировать ситуации.
Ольга, огромное спасибо Вам за помощь в разделе Работа в 1С!💐
Соня-СоняАвтор вопроса
0 баллов
Ольга ЕС, огромное спасибо!
Готовить кадровые документы и всю кадровую отчетность в специальной программе