Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЕвгенияК

Регистрация ИП

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: Я из Архангельска, планирую начать предпринимательскую деятельность в Санкт-Петербурге. Деятельность будет поподать под ЕНВД. Жить буду в Питере по временной регистрации. Где мне необходимо зарегистрироваться, как ИП по месту постоянной прописки или временной регистрации?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Информслужба 11 011  баллов, г. Энгельс
24 мая 2010 в 11:39
Цитата (ЕвгенияК):Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: Я из Архангельска, планирую начать предпринимательскую деятельность в Санкт-Петербурге. Деятельность будет поподать под ЕНВД. Жить буду в Питере по временной регистрации. Где мне необходимо зарегистрироваться, как ИП по месту постоянной прописки или временной регистрации?

Регистрация ИП будет в Архангельске по месту постоянной прописки. А в Питере будете вставать на учет по месту осуществления деятельности ЕНВД - в течении 5 дней с момента начала деятельности (заключения договора аренды). И отчеты сдавать лучше в 2 налоговых - в своей основной -нулевой (общий или УСН-если нужен будет) а в Питере -ЕНВД с цифрами в той налоговой под территорию которой относится ваше место деятельности. И ПФ вы будете стоять, отчитываться и платить в Архангельске. Если решите принять работников - то вставать на учет в ПФ и ФСС тоже в Архангельске.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
Ina 1 896  баллов, г. Саратов
24 мая 2010 в 11:43
Не знаю,регистрируют ли ИП по месту временной регистрации, если да,то теоретически вы можете как ИП зарегистрироваться или в Архангельске,или в Питере.А деятельность вести вы можете,где угодно,независимо от места регистрации ИП. Но при этом обязательно встать на учет по месту ведения деятельности (и если на ЕНВД- то обязательно еще и встать на учет как плательщик ЕНВД). А уж как вам будет удобнее на практике - это решайте сами,наверное удобнее,когда все в одном городе.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
24 мая 2010 в 12:01
Государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей осуществляет Федеральная налоговая служба в лице ее территориальных подразделений. Регистрация, как обязательное условие приобретения статуса ИП, осуществляется по месту жительства гражданина. В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» место жительства гражданина указывается в его паспорте, который в свою очередь представляется как документ, удостоверяющий личность, при государственной регистрации ИП. При отсутствии в паспорте гражданина РФ отметки о регистрации по месту жительства (постоянной прописки), его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется на основании документа, подтверждающего регистрацию по месту пребывания (временной прописки). То есть регистрация индивидуального предпринимателя по месту временного пребывания (временно прописки) возможна только в том случае, если в паспорте у него отсутствует штамп о регистрации места жительства (постоянная прописка).
Государственная регистрация в качестве ИП сопровождается постановкой ИП на учет в налоговом органе по месту жительства либо по месту осуществления предпринимателем определенных видов деятельности, подпадающих под ЕНВД.
Информслужба 11 011  баллов, г. Энгельс
24 мая 2010 в 12:44
Цитата (Ina):Не знаю,регистрируют ли ИП по месту временной регистрации, если да,то теоретически вы можете как ИП зарегистрироваться или в Архангельске,или в Питере.А деятельность вести вы можете,где угодно,независимо от места регистрации ИП. Но при этом обязательно встать на учет по месту ведения деятельности (и если на ЕНВД- то обязательно еще и встать на учет как плательщик ЕНВД). А уж как вам будет удобнее на практике - это решайте сами,наверное удобнее,когда все в одном городе.

ИП регистрируют только по месту постоянной прописки. По временной регистрируют только, если нет постоянной. Удобно то конечно, но...Кирпичная стена удобством тут никто не страдает. У нас ИП зарегистрирован в Энгельсе - это недалеко от Волгограда. Деятельность ведет в Ханты-Мансийске. Мы за него отчитываемся здесь и в налоговую и в ПФ. Правда у него УСН. Но смысл это не меняет.
Амрос 0  баллов, г. Казань
26 мая 2010 в 10:30
С какого числа ИП можно учитывать приобретения в качестве расходов? С момента регистрации или подачи документов.
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
26 мая 2010 в 10:32
Цитата (Амрос):С какого числа ИП можно учитывать приобретения в качестве расходов? С момента регистрации или подачи документов.
С момента регистрации.
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
26 мая 2010 в 10:33
Цитата (Амрос):С какого числа ИП можно учитывать приобретения в качестве расходов? С момента регистрации или подачи документов.
Если хотите получить ответ на свой вопрос, соблюдайте правила форума. Новый вопрос в новой теме!