МарияГаранинаспросил2 февраля 2023 в 10:17
 37 810 просмотров 

Сумма поступления в банк по эквайрингу не совпадает с суммой отчета по кассе: как поступить?

Добрый день, уже сломала голову, помогите пожалуйста. В чеке с терминала эквайринга сумма 50898,00 сверка выполнена , итоги не совпали. В чеке с кассы безнал 50898,00. Какие итоги не совпали? не пойму. Далее интересней: в детализации с банка сумма которая прошла по эквайрингу больше на 2300,00. От банка ничего не могу добиться. Что мне надо сделать? Подскажите пожалуйста. Я новичок в коммерции и с кассой и терминалом ранее не работала. Но логически понимаю, что везде со всем должно сходится. И еще понимаю что если сумма не прошла через терминал и кассу она не попадает в налоговую. Буду благодарна за любые отзывы.
Прикреплено 2 файла:
Новый вопрос Ответить
МарияГаранина, у вас на р/сч какая сумма за этот день, когда был эквайринг зашла (не забудьте приплюсовать комиссию)
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста
Реклама 16+. Реквизиты
Здравствуйте.
Цитата (МарияГаранина):В чеке с терминала эквайринга сумма 50898,00 сверка выполнена , итоги не совпали.
 Это не критичная ошибка, она не влияет на зачисление на расчетный счет. Исправить её можно по инструкции к вашему терминалу.
Цитата (МарияГаранина):В чеке с кассы безнал 50898,00.
Т.е. все чеки безналичными оформлены верно и должны быть отражены в личном кабинете ОФД.
Цитата (МарияГаранина):Далее интересней: в детализации с банка сумма которая прошла по эквайрингу больше на 2300,00.
За обсуждаемый день? Возможно в выписку так же вошло поступление например за предыдущий день. Такое бывает, если не проведена/проведена с ошибкой сверка итогов.
МарияГаранинаАвтор вопроса
0 баллов
Цитата (EvgenyaG):За обсуждаемый день? Возможно в выписку так же вошло поступление например за предыдущий день. Такое бывает, если не проведена/проведена с ошибкой сверка итогов.
Предыдущие и последующий суммы сошлись.
Цитата (EvgenyaG): Это не критичная ошибка, она не влияет на зачисление на расчетный счет. Исправить её можно по инструкции к вашему терминалу.
а как влияет эта ошибка на зачисление в налоговой. У меня программа Сбис раздел Кассы там за этот день прошла сумма 50898,00 Я вот за это переживаю

Цитата (Чупак):МарияГаранина, у вас на р/сч какая сумма за этот день, когда был эквайринг зашла (не забудьте приплюсовать комиссию)
Конечно я учла комиссию.
Цитата (МарияГаранина):в детализации с банка сумма которая прошла по эквайрингу больше на 2300,00. От банка ничего не могу добиться. Что мне надо сделать?
1. запросите у банка расшифровки зачислений. может они раз в месяц такой свод формируют. Но точно, расшифровка должна быть.

Цитата (МарияГаранина):если сумма не прошла через терминал и кассу она не попадает в налоговую
попадать нечему будет (терминал в ОФД не попадает, только чек ККМ, выбитый в момент оплаты картой по терминалу с признаком "безнал"
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
МарияГаранинаАвтор вопроса
0 баллов
Цитата (Чупак):1. запросите у банка расшифровки зачислений. может они раз в месяц такой свод формируют. Но точно, расшифровка должна быть.
Запросила детализацию , я ж о ней и писала выше. Сумма зачислений больше на  2300,00
Цитата (Чупак):попадать нечему будет (терминал в ОФД не попадает, только чек ККМ, выбитый в момент оплаты картой по терминалу с признаком "безнал"
Вот чеки на сумму 50898,00, а в деализации поступлений с банка на 2300, больше.
Цитата (МарияГаранина):Сумма зачислений больше на  2300,00
в детализации видно из каких сумм состоит зачисление на рсч (т.е сколько и на какую сумму чеков пробито). Возможно вместо "безналичный расчет" выбито "наличный расчет"
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.