Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елвик

Отчетность в военкомат.

Подскажите пожалуйста в таком вопросе:фирма ведет деятельность с ноября 2009г, в военкомат ни разу не подавали сведений на сотрудников, какое наказание ждет фирму, чего "бояться", и какие сведения нужно предоставлять в военкомат в первый раз, кроме карточек Т-2. Заранее благодарна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
24 мая 2010 в 14:20
А военнообязанные сотрудники имеются?
Елвик (автор вопроса) 0  баллов, г. Армавир
24 мая 2010 в 14:25
Да, есть военнообязанные.
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
24 мая 2010 в 14:33
Источник: СПС К+:

ВОИНСКИЙ УЧЕТ РАБОТНИКОВ

Порядок осуществления воинского учета работников в организациях определен Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете". Основным документом, по которому ведется учет, является личная карточка работника (форма N Т-2).
Документами, в соответствии с которыми заполняется раздел II "Сведения о воинском учете" личной карточки работника, являются:
- удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для призывников;
- военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) - для военнообязанных.
Для организации воинского учета можно воспользоваться Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, разработанными Генеральным штабом Вооруженных сил РФ (далее - Рекомендации). В них содержатся основные положения по ведению воинского учета, а также примерные формы, по которым можно представлять сведения о работниках, подлежащих воинскому учету, в военные комиссариаты и другие органы.
Для ведения воинского учета работников организация (предприятие) должна оборудовать помещения, обеспечивающие сохранность документов по воинскому учету (п. 21 Рекомендаций).
При приеме работника, подлежащего воинскому учету, руководитель организации или лицо, ответственное за ведение воинского учета, обязаны направить в двухнедельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о принятии (поступлении) его на работу (п. 29 Рекомендаций). Такие данные можно представить по форме, приведенной в приложении N 9 к Рекомендациям.


А вот про ответственность за несвоевременно предоставленные в военкомат сведения что-то ничего не нашла... Может, коллеги меня поправят?
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
24 мая 2010 в 15:36
Ответственность: КоАП. Глава 21.Административные правонарушения в области воинского учета.

Сотрудники, которые являются военнообязанными или подлежат призыву на военную службу, должны обязательно представить работодателю документы воинского учета (ст. 65 ТК РФ). Заметим, что, если соискатель при приеме на работу отказывается предъявить военные билеты или иные документы воинского учета, это законное основание отказать ему в приеме на работу.

Порядок воинского учета работников в компаниях прописан в разделе 3 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27.11.06 № 719. В частности, компания обязана в двухнедельный срок со дня приема на работу сотрудника, подлежащего воинскому учету, уведомить военкомат. То же самое нужно будет сделать и при увольнении (подп. «а» п. 32 Положения).

В этом же пункте названы другие требования, которые администрация компании обязана выполнять. Например, если из военкомата поступит запрос, компания должна будет представить сведения о численности работников.

Воинский учет работников ведется по личной карточке формы № Т-2, утвержденной Госкомстатом России, - раздел 2 этой формы содержит сведения о воинском учете (подп. «б» п. 30 Положения).

За нарушения в области воинского учета предусмотрены административные штрафы. Непредставление в военкомате списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, может стоить директору компании штрафа в размере 300-1000 рублей (ст. 21.1 Кодекса об административных правонарушениях). А если руководство компании не отпустило сотрудника в военкомат по повестке, то за это грозит штраф в 500-1000 рублей (ст. 21.2 КоАП РФ).
Роман Паламарчук, эксперт «УНП»