Прием на работу гражданина Узбекистана: как узнать срок действия патента?
Добрый день! впервые столкнулась с патентом на работу . Подскажите , в патенте указана дата выдачи 17.03.23 , то есть дата еще не наступила. Я могу оформить трудоустройство только с этого числа ?Как можно узнать срок действия патента ?
Цитата (Vesna82):в патенте указана дата выдачи 17.03.23 , то есть дата еще не наступила. Я могу оформить трудоустройство только с этого числа ?
Да, раньше принять нельзя. Работник как объясняет столь отдалённую дату в патенте?
Цитата (Vesna82):Как можно узнать срок действия патента ?
Вам нужно проверить ещё документ на оплату авансового платежа по патенту. Если оплата проведена только за один месяц, значит патент будет действовать по 17 апреля. До наступления этой даты ИГ должен будет снова произвести оплату и предъявить вам новый чек на проверку. Пропишите эту его обязанность в трудовом договоре. Либо работодатель может сам производить перечисление авансовых платежей за работника, если такое условие предусмотрите в договоре. https://www.buhonline.ru/pub/news/2022/4/18148_minfin-rabotodatel-mozhet-oplatit-patent-za-inostrannogo-rabotnika