Крымушаспросила10 марта в 13:17
 69 просмотров 

Как поступить, если в банке некорректно отражено внесение наличной выручки на расчетный счет?

Здравствуйте!
Такая ситуация.  Директор через депозитор внес наличную выручку, но не закончил операцию,  что-то там не до конца подтвердил,  деньги ушли, квитанции никакой нет.
В банке писал какое-то заявление, что б эти деньги зачли.
Я дистанционный бухгалтер, выписку не вижу каждый день, мне ее директор периодически присылает для загрузки в мою программу.
Когда я получила выписку за тот период, то увидела, что часть этой внесенной суммы отображена не как "Взнос наличными из кассы", а "Прочие расчеты с контрагентами".  А вторая, львиная часть выручки отражена как "Поступление по платежным картам". В тексте обозначено как "спорная транзакция".
То есть, для налоговой эти суммы будут как наши доходы, а не внесение выручки в банк из кассы.
У себя в учете я сделала все верно.
Как нам исправить теперь эту ситуацию с поступлением на расчетный счет, через объяснения в ФНС или в банк обращаться?
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область337 060 баллов
Цитата (Крымуша):Такая ситуация.  Директор через депозитор внес наличную выручку, но не закончил операцию,  что-то там не до конца подтвердил,  деньги ушли, квитанции никакой нет.В банке писал какое-то заявление, что б эти деньги зачли.
Я дистанционный бухгалтер, выписку не вижу каждый день, мне ее директор периодически присылает для загрузки в мою программу.
Когда я получила выписку за тот период, то увидела, что часть этой внесенной суммы отображена не как "Взнос наличными из кассы", а "Прочие расчеты с контрагентами".  А вторая, львиная часть выручки отражена как "Поступление по платежным картам". В тексте обозначено как "спорная транзакция".
То есть, для налоговой эти суммы будут как наши доходы, а не внесение выручки в банк из кассы.
У себя в учете я сделала все верно.
Как нам исправить теперь эту ситуацию с поступлением на расчетный счет, через объяснения в ФНС или в банк обращаться?
В банк обращаться бессмысленно, ничего они поправлять не будут.
Отражайте верно в вашем учете и отчетности, можете сразу приложить пояснительную записку с описанием ситуации, потому как по прошествии времени многое забывается, а когда НИ запросит пояснения (скорее всего запросит) - у вас уже будет готовая ПЗ.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
КрымушаАвтор вопроса
г. Солнечный город у моря3 069 баллов
Спасибо!
Цитата (geomech):В банк обращаться бессмысленно, ничего они поправлять не будут.
Запланировали все же в понедельник пойти туда вместе с директором (вряд ли директор сам объяснит там правильно просьбу). Может хоть копию его заявления в банк выпросим!