Shura91спросил10 марта в 13:24
 1 249 просмотров 

Какие суммы нужно отражать в справке 2-НДФЛ для работников за месяц?

Здравствуйте! 
Программа 1С:Бухгалтерия3.8.
Подскажите, пожалуйста, какие суммы должны отражаться в справке 2НДФЛ (для сотрудников) за месяц?
В моём случае, в строке доход за месяц отражается только сумма аванса. Помогите разобраться.
Новый вопрос Ответить
Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
г. Новосибирск192 738 баллов
Добрый день.
Цитата (Shura91):какие суммы должны отражаться в справке 2НДФЛ (для сотрудников) за месяц?
Суммы, выплаченные в этом месяце (не путать с начисленными за месяц), а также прочие доходы, дата фактического получения которых приходится на этот месяц (ст. 223 НК РФ).
Цитата (Shura91):В моём случае, в строке доход за месяц отражается только сумма аванса. Помогите разобраться.
Если речь про январь, то так и должно быть, если выплата зарплаты за вторую половину января произведена в феврале.
Если же каждый месяц в справке отражается только половина зарплаты, то конечно нужно разбираться.
Shura91Автор вопроса
0 баллов
С январем полностью согласна, проблема в том, что и в феврале повторяется данная проблема. Могу приложить скриншоты (если можно).
г. Ростовская область339 120 баллов
Добрый день, 
Цитата (Shura91):С январем полностью согласна, проблема в том, что и в феврале повторяется данная проблема. Могу приложить скриншоты (если можно).
Поясните, что значит: повторяется данная проблема?
В феврале в доходах должна быть отражена сумма выплаченная в феврале (неважно за какой месяц)

У вас не так?
Цитата (Shura91):проблема в том, что и в феврале повторяется данная проблема
То есть в феврале не отражается зарплата за вторую половину января, выплаченная в феврале, а только аванс за февраль?

Цитата (Shura91):Могу приложить скриншоты (если можно).
Можно, только персональные данные уберите.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ
Shura91Автор вопроса
0 баллов
geomech, совсем не так.
У меня отражается в справке за меся не фактический доход , а оклад за месяц (полный), хотя аванс был выплачен в январе 16го, а 1го февраля окончательный расчет. 

Извините, что сначала ввела в заблуждение. Не совсем сама разобралась.
Цитата (Shura91):У меня отражается в справке за меся не фактический доход , а оклад за месяц (полный), хотя аванс был выплачен в январе 16го, а 1го февраля окончательный расчет. Извините, что сначала ввела в заблуждение. Не совсем сама разобралась.
Лучше бы вы скрин приложили, как обещали.
Цитата (Shura91):У меня отражается в справке за меся не фактический доход , а оклад за месяц (полный), хотя аванс был выплачен в январе 16го, а 1го февраля окончательный расчет. 
Месяц - январь имеется в виду? 
А зарплата за декабрь, случайно, в январе не выплачивалась (вторая половина)?
Shura91Автор вопроса
0 баллов
Нет, она выплачена в декабре

Sveto4Divny, подскажите, пожалуйста, если выплатили 30го декабря, может она отражаться в январе?
Пройти обучение и получить удостоверение специалиста по охране труда
Цитата (Shura91):если выплатили 30го декабря, может она отражаться в январе?
Не может.
Shura91Автор вопроса
0 баллов
geomech,
Прикреплен 1 файл:
Я верно поняла, что сумма 19700 - это начисленная сумма з/пл? А выплачены в январе и в феврале другие суммы?
Если так, то что-то у вас в программе не верно пошло.
Думаю, что отражение в программе - почему программа так видит доход - надо обсуждать в новой теме, в которой обязательно указать название программы, а так же а также релиз конфигурации.
Shura91Автор вопроса
0 баллов
geomech, да.  Это оклад за весь месяц.
Прикреплен 1 файл:
Рассчитать среднесписочную численность и подготовить отчеты П‑4 и П‑4 (НЗ)
Зачем расчетный листок? Вам надо смотреть карточку по НДФЛ.
Shura91Автор вопроса
0 баллов
а где её посмотреть?
Начисление з/пл - нажали на сумму НДФЛ - провалились в расчет, в самом низу слева Регистр налогового учета по НДФЛ - нажимаете и изучаете.

Можете выложить карточку в вашей теме по 1С.