Какие КБК указывать в платежных поручениях при уплате ИП страховых взносов «за себя» и в размере 1% от «суммы превышения» за 2022 год?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 
ИП на УСН доходы, без работников, в 2023 году решил перечислять взносы по старому. 
В связи с объединением ПФР и соц.страха какие КБК указать в платежке для взноса 
1. 1% за 2022 год (доход свыше 300т.р) 
2. Взносы за себя за 2023 год. Перечисляем обычно ежеквартально для уменьшения аванса. 
Инспектор налоговой утверждает, что КБК не изменились, а здесь в статьях пишут обратное. Подскажите? 
Благодарю.
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область338 689 баллов
Добрый день,

Цитата (Юлия ученик):Инспектор налоговой утверждает, что КБК не изменились
Ну, как же не изменились, если в прошлом году платили отдельно на ОПС и отдельно на ОМС, а с 2023 года совокупный платеж?
182 1 02 02000 01 1000 160 - взносы ИП в совокупном фиксированном размере.

Цитата (Юлия ученик):1. 1% за 2022 год (доход свыше 300т.р) 
182 1 02 14010 06 1005 160 - взносы ИП на ОПС с дохода свыше 300 тыс. руб. за периоды, истекшие до 01.01.2023.
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
Юлия ученикАвтор вопроса
0 баллов
Благодарю! 
А получатель Тульская ИФНС для всех регионов?
Цитата (Юлия ученик):А получатель Тульская ИФНС для всех регионов?
Да.
Юлия ученикАвтор вопроса
0 баллов
Здравствуйте! Возник еще вопрос, подскажите, пожалуйста. 
Если совокупный взнос ИП на один КБК, то как в налоговой поймут, как распределить сумму? Я ведь не буду подавать дополнительных уведомлений. 
Благодарю.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Цитата (Юлия ученик):Возник еще вопрос, подскажите, пожалуйста. Если совокупный взнос ИП на один КБК, то как в налоговой поймут, как распределить сумму? Я ведь не буду подавать дополнительных уведомлений. 
Не поняла, какую сумму и для чего распределять?
Юлия ученикАвтор вопроса
0 баллов
Простите за сумбур.
Раньше были разные КБК на ОМС и ОПС.  А сейчас одно КБК для совокупного взноса ИП.  Совокупный взнос состоит из ОМС и ОПС. 
И если я перечисляю взносы ежеквартально, а не раз в год. В 1 кв. перечислю 10тыс.руб.
То как в налоговой поделят этот взнос между ОПС и ОМС?
Цитата (Юлия ученик):Раньше были разные КБК на ОМС и ОПС.  А сейчас одно КБК для совокупного взноса ИП.  Совокупный взнос состоит из ОМС и ОПС. И если я перечисляю взносы ежеквартально, а не раз в год. В 1 кв. перечислю 10тыс.руб.
То как в налоговой поделят этот взнос между ОПС и ОМС?
Цитата (п. 1.2 ст. 430 НК):1.2. Плательщики, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, начиная с 2023 года уплачивают:

1) в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование в совокупном фиксированном размере 45 842 рублей за расчетный период 2023 года, если иное не предусмотрено настоящей статьей;
т.е. вам останется уплатить 35 842
В НК суммы не разбиваются по фондам.
Заказать электронную подпись для дистанционной подачи документов в суд
Юлия ученикАвтор вопроса
0 баллов
Поняла, благодарю!