Wishenkaспросил10 марта в 14:15
 71 просмотр 

Как подавать уведомление по НДФЛ?

Добрый день. ООО на ОСНО. Выплатили зарплату за вторую половину февраля сегодня. Есть удержанный НДФЛ. Могу я заплатить на ЕНС эту сумму НДФЛ, но уведомление подать в срок до 27.03?Или лучше подать конкретно на эту сумму уведомление,а потом если до 27 .03 будет НДФЛ еще подать уведомление?
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область337 060 баллов
Добрый день,

Цитата (Wishenka):ООО на ОСНО. Выплатили зарплату за вторую половину февраля сегодня. Есть удержанный НДФЛ. Могу я заплатить на ЕНС эту сумму НДФЛ, но уведомление подать в срок до 27.03?
Да, можете.
Цитата (Wishenka):Или лучше подать конкретно на эту сумму уведомление,а потом если до 27 .03 будет НДФЛ еще подать уведомление?
Не советую так делать.
Советую подавать 1 Уведомление не ранее чем 22 число месяца, включая в него все исчисленные налоги/взносы/ав. Платежи по сроку уплаты 28 число текущего месяца, по которым обязаны подавать Уведомления, т.к. вы можете в период с 23.02.2023 по 22.03.2023 (код 21/03) еще удержать НДФЛ с каких-либо доходов и тогда вам надо будет подавать уточненное Уведомление по данному коду 21/03: вы можете ошибиться и неверно отразить данные и неизвестно, как эти уточненные Уведомления будут отражаться в программе налоговой, даже, если вы все верно отразите.

В предыдущие годы, уточненки по НДФЛ отражались в программе НИ некорректно, хотя и были заполнены верно и у коллег задваивались суммы НДФЛ.

Уже на форуме много тем: «Задвоились суммы НДФЛ к перечислению после подачи корректировочного уведомления: что делать?»

Как поступить вам решать вам. Я для себя решала так: подавать Уведомление ближе к крайнему сроку подачи и отражать в нем все исчисленные суммы налогов/взносов/ав. платежей (которые обязательно включать в Уведомления) по сроку уплаты 28 число этого месяца.
Заполнить и подать уведомление об исчисленных суммах налогов и взносов
WishenkaАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург60 баллов
geomech, спасибо!🙏