Svetlana SNспросил10 марта в 23:56
 113 просмотров 

Когда ООО на УСН (доходы минус расходы) признавать расходы на налоги и взносы при переходе на единый налоговый платеж?

,Добрый день,коллеги!ООО на УСН(Д-Р)В связи с переходом на единый платеж по налогам,у меня вопрос:
когда учитывать взносы и налоги,когда оплатили,или все 28числа,Я пока платила отдельными платежками и сразу после начисления з.платы.(взносы и НДФЛ).И земельный всегда раньше конечного срока оплачивала.???Или привязываться к моменту начисления?
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (Svetlana SN):Добрый день,коллеги!ООО на УСН(Д-Р)В связи с переходом на единый платеж по налогам,у меня вопрос:когда учитывать взносы и налоги,когда оплатили,или все 28числа,Я пока платила отдельными платежками и сразу после начисления з.платы.(взносы и НДФЛ).И земельный всегда раньше конечного срока оплачивала.???Или привязываться к моменту начисления?
Добрый день!

Налоги учитываются для целей УСН по факту их начисления и оплаты (пп. 3 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
Т.к. уплаченная в составе ЕНП сумма по текущим или будущим налогам (по недоимке ситуация особая) обретает конкретику в части того, какая сумма из уплаченной в составе ЕНП относится к какому налогу только на дату подачи уведомления, считаю, что текущие налоги признаются в составе расходов для целей УСН на дату подачи соответствующего уведомления. До момента подачи уведомления уплаченная в составе ЕНП сумма не может быть однозначно отнесена на тот или иной налог, соответственно, считаю, что оснований учитывать расход в момент перечисления ЕНП оснований нет.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
Svetlana SNАвтор вопроса
0 баллов
Добрый день,спасибо за ответ.А если платила взносы отдельными латежками и соответственно не подавала уведомления.Когда в этом случае учесть взносы?
Консультант
Цитата (Svetlana SN):Добрый день,спасибо за ответ.А если платила взносы отдельными латежками и соответственно не подавала уведомления.Когда в этом случае учесть взносы?
Добрый день!

Отдельные платежи одновременно выполняют функции уведомлений по соответствующим налогам. Соответственно, учесть расходы по текущим налогам можно на дату списания банком средств по отдельным платежам-уведомлениям.
Svetlana SNАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо. Я тоже пришла к такому же мнению.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой